Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, с-в

771мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Предполагаемого «Блондина» нашли в Выборге

393
ПоделитьсяПоделиться

Оперативникам криминальной милиции с помощью бдительных граждан удалось выйти на след самого неуловимого злодея минувшего года — так называемого «Блондина» - и задержать его. Ему инкриминируется серия сексуальных преступлений в отношении детей. Первое задержание подозреваемого сорвалось — тогда парню удалось уйти от милиции.

Оперативникам криминальной милиции Петербурга удалось выйти на след самого неуловимого злодея минувшего года — так называемого «Блондина» - и задержать его. Ему инкриминируется серия сексуальных преступлений в отношении детей. Первое задержание подозреваемого сорвалось — тогда парню удалось уйти от милиции. Во второй раз помогли бдительные граждане.



Информация о первом преступлении «Блондина» появилась 5 мая 2008 года. Трое мальчиков - учеников второго и четвертого классов, старшему из которых было 10 лет, рассказали родителям, что какой-то мужчина надругался над ними, когда они гуляли возле железнодорожных путей неподалеку от дома 48 по Малой Балканской улице. Он, якобы пригрозив школьникам ножом, завел их за насыпь, где и изнасиловал. Однако, сперва в правоохранительных органах этот факт отрицали, назвав все произошедшее «выдумкой» : мол, дети решили «проверить» и своих родителей — поверят ли они таким «сказкам», и бдительность милиции. Однако экспертиза подтвердила слова мальчиков.



Но уже 28-го мая, теперь уже в Красногвардейском районе, другие дети пожаловались на неизвестного злодея. Совпали и приметы, и способ совершения преступления. Трое мальчишек 11-12 лет гуляли возле железной дороги на улице Руставели, когда к ним неожиданно подошел молодой человек примерно 20-ти лет, среднего роста, с очень светлыми волосами и зеленой татуировкой на руке. Незнакомец вытащил нож и предложил школьникам «прогуляться» за насыпь. Один из них успел убежать и позвать на помощь, однако, хотя голоса приближающихся людей и спугнули злодея, он успел удовлетворить свои нездоровые сексуальные потребности.



Дальше — долгое «затишье» до самой середины сентября — 14 числа все повторилось. На этот раз жертвами блондина с ножом стали два 13-летних школьника. И вновь преступление было совершено на железнодорожной насыпи - неподалеку от пересечения Суздальского и Гражданского проспектов — злоумышленник перетащил мальчишек через пути, одного принудил к оральному сексу, другого изнасиловал. После, отобрав карманные деньги и мобильные телефоны, злодей скрылся.



Еще две недели — и новые жертвы. Школьники вышли из магазина на Хасанской, 17 и услышали окрик: «Стоять, а то прирежу!» Все произошедшее после — вписывается в уже известный «сценарий».



Выйти на предполагаемого «Блондина» городским милиционерам удалось после наработок коллег из Ленинградской области: расследование нападения на подростка во Всеволожском районе привело в скупку в Выборгском районе города. Туда была сдана трубка, похищенная у пострадавшего. Как оказалось, 25-летний молодой человек, сдавший ее, являлся «постоянным» клиентом. Среди других вещей, которые он закладывал, нашлись и те телефоны, которые «Блондин» отобрал у детей 14 сентября.



Проверив установленного молодого человека, милиционеры выяснили, что он не железнодорожник и не строитель, как полагали в правоохранительных органах, а безработный, который лишь подрабатывал на стройках. На обыск в квартиру подозреваемого опергруппа отправилась 25 октября, вход блокировали, однако подозреваемый успел сбежать, выпрыгнув из окна — квартира находится на первом этаже.



Хоть «Блондина» и перестали искать среди работников железной дороги или строительных компаний, как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУВД, накануне его обнаружили именно на стройке в городе Выборге. По некоторым данным, окружение молодого человека постоянно сообщало ему, что милиция не прекращает «докучать» вопросами о его возможном местонахождении. В связи с чем парень и решил уехать подальше от города. По информации «Фонтанки», в поимке подозреваемого помогли жители Выборга, которые видели фото предполагаемого преступника в СМИ, и сообщили, что похожий человек объявился в приграничном городке.



В Следственном управлении Горпрокуратуры нам сообщили, что подозреваемый уже доставлен в Петербург, и ему предъявлено обвинение. По некоторым данным, список тех случаев насилия над детьми, о которых известно милиции, не исчерпывающий.



Ксения Потеева,



Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close