Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Тимошенко: Если газ на Украину будет подан сегодня, он сразу пойдет в Европу

328

Поставки газа в страны Европы начнутся сразу после того, как Российская Федерация начнет подавать его на Украину, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Если газ будет подан сегодня, он сразу же будет отправлен (в европейские страны - ИФ)", - сказала она на встрече с премьер-министром Словакии Робертом Фицо в среду в Киеве, передает "Интерфакс".

При этом она затруднилась ответить на вопрос словацкого премьера о том, когда Словакия сможет получить газ.

Открывая заседание правительства в среду в Киеве, Тимошенко заявила: "Украина проинформировала "Еврогаз", а также руководство Европейского союза о том, что все действия, которые вчера делались Россией, не давали возможности транспортировать российский газ в Европейский союз".

По ее словам, Украина не могла транспортировать российский газ в указанном Россией направлении, поскольку в этом направлении осуществляется противоток газа в восточные регионы Украины.

Тимошенко подчеркнула, что Украина остается надежным транзитером. "Если все технические условия на начало транзита российской стороной будут выполнены, мы, как страна-транзитер, доставим газ в Европейский союз", - подчеркнула премьер.

Она также отметила заинтересованность Украины в конструктивных переговорах с ЕС и Россией, "чтобы можно было завершить этот конфликт как можно скорее".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close