Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

ЕС вызвался контролировать поставки газа через Украину

197

Еврокомиссия предложила послать наблюдателей на Украину для измерения давления газа, который поступает из России.

Как сообщает Lenta со ссылкой на AFP, это будет сделано при согласии обеих сторон конфликта, подчеркнул представитель комиссии Ферран Таррадельяс.

Сегодня "Газпром" и "Нафтогаз" признали, что все поставки газа через территорию Украины приостановлены, однако стороны конфликта винят в происходящем друг друга.

По данным "Газпрома", Украина 7 января полностью перекрыла все трубопроводы, транспортирующие российский газ в Европу. В свою очередь, в "Нафтогазе" утверждают, что российский газовый концерн сам прекратил поставки топлива на Украину.

Между тем заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил в эфире телеканала "Вести", что прекращение движения газа по украинским газопроводам может привести к серьезным неполадкам в газотранспортной системе. "В условиях холодной погоды это чревато образованием гидрантных пробок на системе, для преодоления которых потребуются очень серьезные операции, в том числе новые врезки в трубу", - сказал он.

Напомним, что о прекращении поставок 6-7 января заявили сразу несколько стран Европы, включая Австрию, Венгрию, Турцию, Грецию, Хорватию, Чехию и Румынию. Перебои были отмечены в Германии, Италии и Франции.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close