Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

5 м/с, зап

754мм

65%

Подробнее

Пробки

6/10

Subaru придумала способ пережить кризис — производство велосипедов

518

Японская компания Subaru продолжает принимать меры для сохранения устойчивости в период кризиса. Все началось с ухода автопроизводителя из мирового ралли, повышения цен на продукцию и сокращения модельного ряда. Теперь Subaru планирует провести экспериментальное производство велосипедов.

Японская компания Subaru продолжает принимать  меры для сохранения устойчивости в период кризиса. Все началось с ухода автопроизводителя из мирового ралли, повышения цен на продукцию и сокращения модельного ряда. Теперь Subaru планирует провести экспериментальное производство велосипедов.

Производство велосипедов — далеко не новая область для автопроизводителей. Этим занимаются многие многие мировые марки: Mercedes, Audi, BMW, Hummer, Porsche и и Ferrari. Однако никогда еще гиганты отрасли не рассматривали велосипеды как серьезный источник заработка.

Идея выпустить Subaru с цепным приводом принадлежит головному концерну Fuji Heavy Industries, который сделал своей "дочке" заказ на 99 аппаратов.

Велосипед назвали Subaru XB и в уже 2009 году собираются продавать его по 3880 долларов за штуку. Конструкция разработана в сотрудничестве с японской фирмой Shimano — известным производителем компонентов для велосипедов и тренажёров. Пока это лишь эксперимент, но если он окажется удачным, руководство компании планирует запустить серийное производство велосипедов, передает dp.ru со ссылкой на Drive.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close