Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

756мм

69%

Подробнее

Пробки

3/10

Владимир Путин: "РЖД" уже терпит убытки, и государство поможет компании

334

На начавшемся несколько минут назад совещании, посвященном развитию российских железных дорог с участием премьер-министра России, Владимир Путин заявил:

"До 1 февраля, вероятно, будут приняты решения о возможностях прямых вложений в Устав компании РЖД. С другой стороны, компания должна не только оптимизировать свою работу, но и снизить цену стоимости строительных работ. Кроме того, в первую очередь, реализовать те проекты, которые формируют спрос на высокотехнологичную продукцию, закупая современное оборудование и вагоны, увеличивая тем самым конкурентоспособность и развивая отечественное машиностроение".

По словам премьер-министра, в тяжелой экономической ситуации, которая сложилась в стране, правительство обязано сохранить вектор текущего положения РЖД. Компания, по его словам, уже начинает терпеть убытки.

"Главная проблема - это уменьшение объема грузоперевозок: угольщиков, металлургов и других, что приводит к сокращению доходов РЖД".

По словам Путина, правительством было уже принято решение о более плавном увеличении тарифов на перевозки - вместо запланированных 18,5% тарифы вырастут в будущем году не более чем на 12%. А с 1 января только на 5%.

По теме:
""РЖД" пообещали 300 миллиардов из федерального бюджета"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close