Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

758мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Forbes: Кремль опасается социального недовольства

416



«Кремль занервничал» - под таким подзаголовком вышла статья в журнале Forbes. Автор материала пишет о разгоне протестов на Дальнем Востоке против повышения пошлин на иномарки и о заявлениях власти о возможности дефицита бюджета в 2009 году.

«Текущая ситуация может обострить возможность протестов, вызванную недовольством рабочего населения невыплатой зарплат или угрозой увольнений, равно как и непопулярными мерами, внедренными в рамках антикризисной программы», - заявил в среду замминистра внутренних дел Михаил Суходольский.

«Последние попытки правительства поддержать рубль стоят дорого. По некоторым сведениям, они обходились Кремлю в 2 миллиарда долларов в день», – пишет журнал, ссылаясь на свои источники. Эксперт Лилия Шевцова прогнозирует, что в этих условиях властям придется сократить социальные программы, а также расходы на содержание чиновников. По ее мнению, правительство также попытается разрядить социальную напряженность, усиливая нападки на Грузию, США и Украину в СМИ. А в это время простые люди боятся увольнений, сталкиваются с инфляцией и теряют веру в руководство страны и в будущее, цитирует издание «Газета.Ru».

Еще одним признаком нервозности властей эксперт называет предложение расширить формулировки «государственная измена» и «шпионаж», которое будет рассмотрено Госдумой на этой неделе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close