Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Митволь выступил против строительства трассы Москва - Петербург

163

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генпрокуратуру России с просьбой вынести протест против планов строительства платной трассы «Москва - Санкт-Петербург», предполагающих размещение ряда объектов на полосе шириной в шесть километров.

«Я, как заместитель главного государственного инспектора в сфере природопользования, увидел в этих планах попытку нецелевого использования земель, а также нарушение лесного законодательства, и обратился в Генпрокуратуру», - цитирует его слова «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».

«Положения постановления правительства Московской области о резервировании полосы шириной три тысячи метров в каждую сторону вдоль оси проектируемой магистрали... противоречат действующему федеральному законодательству, регулирующему вопросы лесных и земельных отношений, а также строительства автомобильных дорог», - заявляет в обращении Митволь.

Он усматривает в действиях представителей правительства Московской области «признаки превышения должностных полномочий, результатом которых может стать полное уничтожение Химкинского лесопарка как природного объекта, выполняющего защитные и рекреационные функции, чем создается реальная угроза экологической безопасности Москвы и области».

Замруководителя Росприроднадзора попросил Генпрокуратуру вынести протест на постановление по указанным пунктам и дать правовую оценку действиям правительства Московской области.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close