Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

СКП готовится изменить практику предоставления УДО убийцам и насильникам

186

В Следственном комитете при прокуратуре РФ предлагают изменить практику условно-досрочных освобождений (УДО). К такому выводу в этом правоохранительном ведомстве пришли после изучения статистики рецидивов.

Согласно ей, сейчас в стране условно-досрочно освобождается фактически каждый второй осужденный. При этом, как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, число рецидива у них практически одинаково с теми, кто освобождается, отбыв весь срок наказания, пишет NEWSru со ссылкой на "Время новостей".

В качестве примера Маркин привел скандально известный случай с питерским серийным насильником Дмитрием Вороненко. Этот выходец с Украины получил свой первый срок в 2004 году по двум статьям: изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Суд отмерил ему 5 с половиной лет.

Однако за решеткой Вороненко провел значительно меньше и вышел на свободу по УДО. В течение двух последующих лет он вновь совершил серию преступлений на сексуальной почве, в том числе тяжких, и даже убийство. В итоге Санкт-Петербургский городской суд отправил Вороненко в тюрьму до конца жизни.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close