Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

СМИ узнали о переговорах между Россией и Грузией

188

Москва и Тбилиси ведут переговоры через посредников о перспективах нормализации отношений. Одним из таких неофициальных переговорщиков выступил глава Союза грузин в России Михаил Хубутия. Он сообщил, что на недавней встрече с президентом Грузии он обсудил возможность восстановления авиасообщения между Тбилиси и Москвой.

Как стало известно "Коммерсанту", отказавшись уточнить, кто в Москве уполномочил его на ведение подобных переговоров с грузинским лидером, Михаил Хубутия рассказал, что, по его ощущениям, Саакашвили готов к контактам с Москвой.

"Он, как мне кажется, разочарован тем, что Грузии не дали план действий по членству в НАТО, и тем, что он не получил должной поддержки от Европы,— сказал Михаил Хубутия.— У него явно созрело понимание, что нужен диалог с РФ. Россия должна оказаться мудрее и помочь ему. Идет работа. Посмотрим, что получится."

"Мы договорились об открытии русской школы в Грузии, которое должно состояться в следующем году. Грузинский президент пригласил меня поучаствовать в церемонии открытия",— сказал глава Союза грузин в России.

В пресс-службе грузинского президента "Коммерсанту" вчера не подтвердили, но и не опровергли факт встречи Саакашвили и Хубутии.

Между тем российские официальные лица и во время августовских событий в Южной Осетии, и после них прямо заявляли, что при нынешнем грузинском руководстве восстановление отношений с Тбилиси невозможно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close