Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Куда отправить детей, пока взрослые празднуют

435
ПоделитьсяПоделиться

Каждый Новый год петербуржцы думают, как разнообразить праздничную программу, причем не только для себя, но и для своих детей. Что предлагают в этом году концертные залы и площадки для маленьких горожан, узнавал корреспондент «Фонтанки».

Одним из главных событий детских Новогодних каникул считаются представления в Аничковом дворце. С названием организаторы не оригинальничали - «Рождественские каникулы во Дворце», а вот праздничную программу обещают представить разнообразной: в этом году детей (от 6 до 12 лет) будут развлекать Снегурочка и оживший снеговик. Эти герои отправятся в путешествие по Млечному пути, чтобы спасти Рождественскую звезду от злых козней кометы Альгамбры и мрачного Скорпиона. Перед началом спектакля дети смогут покататься на каруселях, катальных горках, пострелять в тире, а еще сходить в специально организованный кегельбан. «Елки» будут проходить каждый день по несколько раз. Посещение Аничкова дворца стоит от 500 до 600 рублей, сюда же входит стоимость подарка («сладкий сюрприз» и компьютерная игра «Четыре века рождественских праздников в Аничковом»), если же родители хотят сопровождать свое чадо и сами посмотреть на эту новогодне-космическую программу, то им придется выложить 800 рублей.

Еще одно представление на космическую тему будет организовано в ТК «Норд». Там пройдут интерактивные спектакли «Sos! Спасите Новый год», герои которого будут спасать «главный праздник Галактики от космических злодеев». Развлекательная часть поскромнее, чем в Аничковом, но и цена соответственно ниже – 350 – 450 рублей (подарок входит). Представление рассчитано на детей в возрасте от 5 до 12 лет, а для ребят постарше (15 - 17) там же будет организована праздничная дискотека.

«Космическая лихорадка» добралась и до ДК «Выборгский»: 6 января там сыграют спектакль «Космическое похищение Нового года» для детей 4-12 лет. Здесь билеты подороже, но подарок входит в стоимость – 450 – 600 рублей.

Цирк «На Фонтанке» в этом году решил отказаться от традиционных новогодних сказок, поэтому в этом году их Дед Мороз вместе с Синбадом-мореходом, Аладдином и царевной Будур будут бороться против 40 разбойников за волшебную лампу. От исхода их поединка зависит судьба праздника, ибо, по замыслу организаторов, «новогоднюю елку никак нельзя зажечь без этой лампы». Цена новогоднего представления по мотивам арабской сказки «Тысяча и одна ночь» колеблется от 300 до 1000 рублей в зависимости от места в зале. Подарок можно будет приобрести в цирке за 200 рублей.

Если арабские мотивы не привлекают ваших чад, можно отправить их на представление со славянскими сюжетными нотками «Белый колдун» в театр «У Нарвских ворот». Замысел представления такой: оборотень Ахоха и ведьма Яганя украли у Белого Колдуна (так сценаристы назвали Деда Мороза) шапку-ветер. Возвращать этот волшебный аксессуар, без которого, конечно же, нельзя отпраздновать Новый год, приходится Снегурочке и богатырю Добрыне. Еще один спектакль здесь же - «Сюрприз Деда Мороза». По версии сценаристов этого представления, Новый год ни в коем случае нельзя отпраздновать без «волшебной дудочки», которую украли лиса Анфиса и медведь Мирон. Стоимость билетов – 300 рублей, подарка – 100 рублей.

Для любителей кукольных спектаклей «Бродячая собачка» предлагает новогоднее представление «Солнышко и снежные человечки». Сюжет этого спектакля также ничуть не отстает в оригинальности от предыдущих: «в новогоднюю ночь ожили два забавных Снеговичка – Мальчик и Девочка. И все бы было ничего, да прилетела болтливая Ворона и накаркала, что придет Солнышко – Снеговики и растают. И вот Снеговички пошли искать Солнышко просить, чтобы оно не приходило...». По мнению тех же организаторов, «это - очень трогательная история, вызывающая положительные эмоции в детских сердцах». Но спектакль, поражающей своим логичным сюжетом – это еще не все, что может предложить нам «Собачка». После представления «новогодняя интермедия с участием Деда Мороза и Снегурочки». Узнать, удастся ли Снеговичкам попросить Солнышко «не приходить» - будет стоить 300 рублей («сладкий подарок» приобретается отдельно за 100 рублей).

Примечательно, что 1 января на громкие просьбы детей «Мам, пап! Хочу на елку», родители скорее всего не впадут в холодный пот от того, что им сейчас придется везти «свою кровинушку» за тридевять земель на праздник. А все потому, что в этот день всего-навсего один развлекательный спектакль - «Дед Мороз и зайцы» в Цирке в Автово. Но если чадо все же жаждет продолжения праздничной ночи, то родителям придется выйти на свет белый и доставить «цветы жизни» к трем часам дня, да еще и выложить за первоянварское веселье от 100 до 600 рублей.

Если же родителям вышеуказанные варианты новогодних «елок» кажутся слишком необычными, можно последовать старому, доброму и проверенному методу развлечения, а именно балет «Щелкунчик» (4 и 8 января в БКЗ «Октябрьский», билеты 200-750 рублей или 7 января в Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, билеты 100-150 рублей). В Детской филармонии пройдут представления «Двенадцать месяцев». Стоимость билета с подарком – 400 рублей, без – 150. В «Большом театре кукол» пройдут новогодние представления «Путешествие маленькой елочки» по мотивам рассказа Г.-Х. Андерсена «Ель», стоимость билетов с подарком от 360 до 470 рублей, без от 160 до 270.

Валерия Петрова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close