18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:51 17.12.2018

Дороги

19.12.2008 11:52

Валентина Матвиенко: Мы сняли транспортную блокаду Пушкина

Сегодня открыли две транспортные магистрали: продолжение Витебского проспекта от Шушар до Петербургского шоссе в Пушкине и вторую очередь Софийской развязки кольцевой автодороги.

Валентина Матвиенко открыла первую очередь 6,5-километрового участка 4-хполосной дороги от Пушкина до Шушар. Пока здесь положен только нижний рабочий слой асфальта, однако дорога уже может полностью эксплуатироваться.

«Сегодня мы сняли транспортную блокаду города Пушкина», - заявила Валентина Матвиенко.

Напомним, что с конца 2007 года, когда было начато строительство тоннеля в створе Киевского и Пулковского шоссе, выезд из Пушкина стал чрезвычайно затруднителен. Продолжение Витебского проспекта планировалось как объездная дорога, которую наконец-то открыли.

Также сегодня была открыта вторая очередь Софийской развязки кольцевой автодороги. Напомним, что первая очередь была сдана 30 ноября 2007 года, а вторую планировалось открыть в 2009-м. Но подрядчик завершил работы к концу этого года.

«Это самое сложное сооружение из тех, что мы построили за последнее время. Я думаю, что водителям придется еще полгода изучать эту развязку для того, чтобы попасть из города на КАД и обратно», - сказала Матвиенко.

Кроме того, губернатор заявила, что улица Софийская, для которой город в свое время и запланировал открывшуюся развязку, будет запущена полностью от Петербурга до Колпино в июне 2009 года.

Напомним, что ранее назывались другие сроки — конец 2009-го - начало 2010-го. Стоит также отметить, что при планировании бюджета с финансирования этой улицы было снято порядка одного миллиарда рублей. Но, несмотря ни на что, по заверениям губернатора, эта улица откроется в следующем году.

Как сообщал ранее корреспонденту «Фонтанки» заместитель председателя КБДХ Андрей Левакин, эти деньги планировалось затратить на выплату компенсаций собственникам земли, по которой пройдет дорога.

И продолжение Витебского проспекта, и улица Софийская к 2010 году, по замыслу городского правительства, должны стать альтернативными дорогами Московскому шоссе, которое будет в 2010 полностью реконструироваться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор