Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Россияне стали массово брать больничные — чтобы не сократили

191


Во времена финансового кризиса и массовых увольнений россияне идут на любые уловки, лишь бы их не сократили. Первое, что пришло на ум уже многим, - пережить несколько недель на больничном.

Фонд социального страхования (ФСС), разделяющий обязанности по оплате больничных листов с работодателями, прогнозирует в ближайшее время увеличение числа "больных" среди работников наиболее пострадавших от финансовых проблем отраслей промышленности, пишет "Время новостей".

Как отметил советник председателя ФСС Виктор Дубровский, работодатели в сложившихся условиях оказываются заинтересованными во временном отсутствии своих работников "по уважительной причине" - руководители многих компаний изыскивают способы сокращения расходов, а оплата больничного значительно выгоднее, чем полноценная оплата труда.

В ФСС же готовятся к появлению откровенных фальшивок. Руководители столичной милиции уже сообщали о случаях задержания продавцов фальшивых справок о беременности, которые в последнее время стали необыкновенно востребованными среди офисных работниц. Популярностью пользуются и менее "обязывающие", но вполне серьезные диагнозы, подразумевающие длительное отсутствие на рабочем месте, передает NEWSru.com.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close