Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

В Московском районе остановили "Додж" с 35 кг гашиша (фото)

487

Канал наркотрафика был организован преступной группой лиц из числа граждан Молдовы, осуществлявшей контрабандные поставки гашиша из бывшей братской республики Азербайджан.

В распоряжении сотрудников УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказалась информация, полученная от их зарубежных коллег. В поле зрения правоохранительных органов одной из стран СНГ, как стало известно корреспонденту АЖУРа, оказались граждане Молдовы, занимавшиеся курьерскими перевозками наркотических средств в специально оборудованных тайниках с использованием автомобильного транспорта.

Отрабатывая полученную оперативную информацию, наркополицейским удалось установить марку и номер автомашины, на которой преступники перевозили наркотические средства для сбыта на территории Москвы, Иваново и Санкт-Петербурга.

11 декабря в результате осуществления комплекса оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц Московского района сотрудники наркоконтроля задержали автомобиль марки «Додж Караван», в котором находились трое граждан республики Молдова, в интересах следствия их фамилии и другие данные не разглашаются.

При досмотре с участием кинолога, специально обученная служебно-розыскная собака указала на возможное наличие в автомашине наркотических средств. Для проверки скрытых полостей также использовался переносной рентгеновский аппарат. Все предпринятые меры не смогли выявить точное местонахождение наркотика. Но благодаря находчивости одного из оперативников, который методом простукивания трех обнаруженных под днищем металлических газовых баллонов выявил, что два из них, вероятно, являются местом тайниковой закладки, наркотик удалось найти.

Вскрыв баллоны, оперативники обнаружили 27 брикетов в полимерной упаковке, внутри которых находилось коричневое вещество растительного происхождения. Экспертное исследование показало, что данное вещество является наркотическим средством - гашишем. Таким образом, из незаконного оборота изъято более 35 килограммов наркотика.

По данному факту следственной службой УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 12 декабря было возбуждено уголовное дело по ст. ст. 30 ч.1 , 228.1 ч.3 "г" УК РФ. Двое задержанных арестованы. В процессе рассмотрения находится вопрос о предъявлении обвинения по составу преступления о контрабанде наркотиков на территорию Российской Федерации.

В настоящее время в рамках уголовного дела осуществляются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к организации контрабандных поставок гашиша.

Напомним, что в этом году сотрудниками наркоконтроля было изъято уже около 150 килограммов гашиша.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close