Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

«Наши» займутся делом. «Правым»

545
ПоделитьсяПоделиться

Петербургское отделение «Правого дела» нашло неожиданных союзников. В партию вступили активисты прокремлевского движения «Наши» во главе с руководителем местного отделения. Тем самым они добавили еще один козырь противникам создания новой либеральной партии.

По информации «Фонтанки», включение в работу «Правого дела» лидера петербургских «Наших» Михаила Куликова санкционировано, что называется, сверху. Вслед за ним в партию потянулись и другие «нашисты». В частности, активист «Наших» Юрий Якорь. Он известен тем, что в 2007 году устроил одиночный пикет у здания Британского совета на Невском проспекте, где посол Великобритании Энтони Брентон намеревался прочесть лекцию про Уильяма Шекспира. Активист с плакатом "Тони! Пора домой!" поприветствовал британского посла, когда тот заходил в здание Совета.

По задумке руководителей партии, активисты петербургского отделения «Наших» должны составить костяк пока что не сформированного молодежного крыла партии, перетащив туда либерально настроенную молодежь. Кстати, петербургские «нашисты» присутствовали и на учредительной конференции регионального отделения «Правого дела», которая прошла вечером 17 декабря в Доме актера. За час до этого они провели совещание с руководителем партии Сергеем Цыбуковым, на встрече присутствовало около 15 активистов либерально настроенной молодежи.

«Говорили, в основном, о внедрении инноваций и изменении налоговой политики», - рассказал источник «Фонтанки» в рядах новой партии.

Михаил Куликов подтвердил корреспонденту «Фонтанки», что он теперь партийный, отметив, что это не запрещено уставом «Наших». От дальнейших комментариев он отказался. Впрочем, сотрудничество «Наших» и «Правого дела» не является чем-то экзотичным, так как руководитель петербургского отделения партии Сергей Цыбуков сам не скрывает, что он власть полностью поддерживает и даже возглавляет движение «За Путина!».

Кстати, позиционируя себя как демократы, активисты «Правого дела» провели свою учредительную конференцию, мягко говоря, недемократично. Все руководящие органы были избраны на безальтернативной основе. Председателем отделения, как и предполагалось, стал генеральный директор ООО "НПО по переработке пластмасс имени "Комсомольской правды" Сергей Цыбуков, который и руководил подготовкой к учредительной конференции.

Его заместителями были избраны генеральный директор «Оствейской строительной компании» Николай Быков, руководитель петербургского филиала "Опоры России" Андрей Горюнов, издатель журнала "Женский Петербург" Евгений Маутэр, председатель совета директоров ОАО МКО «Севзапмебель» Рафаэль Саркисян и адвокат Игорь Кучеренко.

В члены политсовета (их всего - 15) вошли телеведущая Надежда Абрамова, бывший член политсовета партии "Гражданская сила" и президент Благотворительного фонда "Новация" Наталья Бовкун, бывший ответственный секретарь петербургского политсовета СПС Сергей Ярунин и другие.

Надо отметить, что СПС в Петербургском политсовете получил только два места из пятнадцати. «Таковы результаты договоренностей», - не скрывал Кучеренко. Впрочем, некоторые члены «Правого дела» отметили, что состав политсовета петербургских «праводелов» визировался непосредственно в Москве, и чуть ли не заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым.

Выступая перед собравшимися, господин Цыбуков назвал две главные идеи, с которыми партия выходит на политическую арену: это «существующие вызовы нарастающего кризиса», а также реформа судебной системы. В своей речи он сосредоточился в основном на экономических аспектах, заявив, что во время экономического кризиса «Петербург не выживет, если не перейдет на инновационные рельсы», а также сообщил, что представители партии войдут в городской антикризисный штаб.

«За весну мы выработаем антикризисный пакет, где представим все болевые точки развития экономики, а затем, как свободные люди, инициируем и возглавим антикризисные программы, и тогда войдем и в ЗакС, и в Госдуму», - вдохновил он однопартийцев.

Игорь Кучеренко, выступая вслед за Цыбуковым, заявил, что "Правое дело" должно стать "реальной деятельной оппозицией партии власти после восьмилетнего единоличного правления этой партии". Правда, при этом он не скрывал, что "партия "Правое дело" создается действующей властью".

Отметим, что в настоящее время в петербургском отделении партии «Правое дело» состоят около 550 человек (в работе конференции приняли участие 286 делегатов). Сопредседатель партии и бывший лидер СПС Леонид Гозман отметил, что "всем тем, кто подал заявления, отказано во вступлении не будет".

Алексей Яушев,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close