Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

758мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

На заседании в ЗакСе депутаты немного поскандалили

158

Ситуация с монополизацией власти в петербургском парламенте доведена до абсурда. Об этом заявил с трибуны ЗакСа депутат Олег Нилов.

Он хотел внести в повестку дня обращение к Владимиру Путину, в котором предлагает одну из антикризисных мер — снижение доли расходов граждан за оплату коммунальных услуг с 22 до 10 процентов, что в условиях кризиса могло бы помочь населению. Его возмутило, что дважды, без объяснения причин, фракции партий «Единая Россия» и ЛДПР не приняли участие в голосовании по включению предложения в повестку дня.

Но, тем не менее, избежать обсуждения этого вопроса не удалось. Нилов выступил с обличительным заявлением, в котором обвинил власти в том, что они отказываются рассматривать вопрос об антикризисных мерах и блокируют инициативы.

В свою очередь, депутат Вячеслав Макаров заявил, что предложение Нилова носит пиаровский и провокационный характер, в нем содержится популистская составляющая и преследуется единственная цель - «засветиться».

А на очередное предложение Нилова — на внеочередном заседании обсудить трагедию в Израиле — уже среагировал Сергей Никешин, который сказал, что этим вопросом занимаются специалисты и депутатам здесь обсуждать нечего.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close