Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-з

758мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

В январе бензин Аи-92 будет стоить 16–17 руб/л

321

В январе бензин в России наконец подешевеет. 92-й станет стоить на 5–6 рублей меньше. Снижение налогов и пошлин не позволит нефтяным компаниям и дальше оправдывать высокие цены на топливо. Тем не менее, подарок российским потребителям несопоставим с падением цены на нефть, которая подешевела уже более чем в три раза.

Цены на бензин в следующем году значительно снизятся, сообщает Газета.ру. По прогнозу главы Московской топливной ассоциации (МТА) Евгения Аркуши, в январе 2009 года топливо марки Аи-92 будет стоить порядка 16–17 рублей за литр (сейчас – около 21 руб.). Подешевеют и другие марки. Впрочем, точных ценовых прогнозов по остальным видам автомобильного топлива эксперт делать не стал.

По словам Аркуши, в связи с падением нефтяных котировок, оптовые цены на автомобильное топливо уже снизились вдвое, тогда как розничные – лишь на 15–20%.

«Такой разрыв в показателях можно объяснить сразу несколькими факторами: продавцы работают еще на старых закупках, розница всегда снижает цены медленнее, чем оптовики, а некоторые продавцы хотят как можно дольше держать завышенные цены, – объясняет глава МТА. – Значительная доля вины за медленное падение цен лежит также и на крупнейших игроках нефтяного рынка – на независимых АЗС цены на рубль-полтора ниже, чем на заправках нефтяных компаний».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close