Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

К 2010 году постовые получат новую форму

259

Ориентировочно в 2010 году сотрудники патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) получат новое форменное обмундирование.

Как передает «Оперативное прикрытие», об этом говорилось на совещании «О ходе и предварительных результатах экспериментальной апробации формы одежды патрульно-постовой службы милиции» в Департаменте тыла МВД России.

Задача разработать новую форму была поставлена перед этим ведомством еще в 2005 году. Начать было решено с формы сотрудников ППСМ: с одной стороны, они все время «на виду» у населения, с другой – на их форму больше действуют внешние факторы.

В 2005 - 2007 годах специалисты Департамента тыла МВД России и ЗАО «БТК групп» создали комплект многофункциональной одежды для сотрудников ППСМ, состоящий из 12 предметов (2 рубашки, 3 куртки, джемпер, 3 брюк, фуражка и 2 кепи). Цвет новой формы был выбран исходя из рекомендаций Геральдического Совета при президенте РФ: темно-синий в сочетании с красным цветом приборного сукна.

В 2008 года форму апробировали в регионах с различными климатическими условиями. В эксперименте участвовало в том числе и ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close