Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

Максим Резник: «Нас удерживали 7 часов»

307

Активисты регионального отделения партии «Яблоко», ОГФ и движения «Оборона», устроившие сегодня утром несанкционированную акцию протеста у здания Законодательного собрания и задержанные сотрудниками милиции, отпущены на свободу.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, мировой судья судебного участка № 4, куда в 16:00 были доставлены все пятеро задержанных во главе с Максимом Резником, удовлетворил их ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства.

Напомним, что активисты пытались провести пикет против внесения поправок в Конституцию. У Мариинского дворца они распространяли листовки и развернули плакат с надписью «Руки прочь от Конституции» и еще один с изображением Владимира Путина и его высказыванием: «Мозги надо менять, а не Конституцию».

Однако акция была пресечена сотрудниками милиции. Во второй отдел милиции были доставлены 5 человек: лидер петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник, активисты «Молодежного Яблока» Александр Гудимов, Екатерина Алимова и Полина Стронгина, а также член Объединенного гражданского фронта Денис Васильев.

Как заявил корреспонденту АЖУРа Максим Резник, фактически он со своими единомышленниками был задержан на 7 часов — с 10 утра до 17 вечера. В итоге в отношении каждого из активистов было составлено по два протокола об административном правонарушении, им вменяют 2 статьи КоАП: нарушение порядка и неповиновение сотрудникам милиции.

Рассмотрение четырех дел будет проходить по месту жительства активистов. Дело одного из лидеров «Молодежного Яблока» Александра Гудимова будет рассмотрено в том же судебном участке № 4. Также были назначены даты судебных заседаний — 22 и 24 декабря.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close