Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

5/10

Финляндия отложила введение ограничений на проезд российских грузовиков

272

Финские власти решили отложить введение ограничений на проезд российских автовозов.

Дорожное ведомство Финляндии откладывает введение запланированных ограничений на движение грузовиков в юго-восточной Финляндии, передает dp.ru со ссылкой на сообщение радиостанции Yle. Причина такого решения оказалась достаточно проста: количество следующих транзитом в Россию грузовиков настолько резко снизилось, что необходимости в подобных ограничениях нет.

В частности, на участке дороги номер 26 Хамина-Тааветти количество грузовиков упало на 30 % по сравнению с прошлым годом, а на магистрали номер 6 – на 20 %. Сейчас по дороге следует в день на 500 грузовиков меньше, чем в сентябре.

О планируемых ограничениях движения стало известно весной 2008 года. Финляндия готовилась их ввести в ответ на повышение Россией экспортных пошлин на необработанный лес. "Мы всерьез рассматриваем возможность ограничения перевозок автомобилей по территории Финляндии, особенно на юге Карелии, если Россия не отменит свой запрет", - заявлял тогда министр транспорта Финляндии Ану Вехвилайнен.

Не исключено, что отмена ввода ограничений связана все-таки не с падением трафика, а с действиями российского правительства. В начале ноября председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с премьером Финляндии Матти Ванханеном заявил, что введение заградительных пошлин на лес откладывается на 9-12 месяцев, пишет издание.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close