Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Фоторепортаж: УФМС на Фонтанке осадили сотни гастарбайтеров

345

текст

Настоящее столпотворение граждан ближнего зарубежья на набережной реки Фонтанки: несколько сотен трудовых мигрантов практически атакуют здание, где размещается отдел УФМС, выдающий разрешения на работу.

Многочисленные граждане Узбекистана и Таджикистана, а также других стран стремятся к двери, чтобы успеть подать документы на получение заветной пластиковой карточки. Иностранцы пытаются организовать самих себя и даже выставили своеобразную охрану. Несколько мужчин с деревянными палками в руках отгоняют особо нетерпеливых собратьев, чтобы избежать давки.

Скопление народа здесь можно наблюдать довольно часто, но сегодня численность «осады» доходит, пожалуй, до тысячи человек. По всей видимости, причиной такой огромной очереди стала «горячая новость», которая была размещена на сайте ФМС.

Как говорится в официальном сообщении, в 2008 году выделены дополнительные квоты на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам: в Санкт-Петербурге — 236534 и в Ленобласти — 41326, тогда как раньше их было 130814 и 18247 соответственно.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close