Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Миронов предложил создать международную службу спасения

310


Выступая на открытии Невского экологического форума в Таврическом дворце Петербурга, председатель Совета Федерации и председатель Совета МПА СНГ Сергей Миронов в своей приветственной речи отметил, что в современном мире экологической угрозе необходимо противопоставлять современные подходы.

По его словам, нынешнее экологическое право не соответствует сегодняшним проблемам. Необходимо выработать и единую систему мер для эффективного противодействия существующим угрозам, в том числе создавать международную службу спасения, которая своевременно оказывала бы помощь в устранении результатов стихийных бедствий и катастроф. Также Сергей Миронов отметил необходимость создания и международного фонда страхования от экологических катастроф. Кроме этого, по его словам, нужно уже сейчас озаботиться воспитанием экологического сознания.

Присутствовать в Петербурге на протяжении всего дня работы Невского экологического форума Сергей Миронов не сможет: в 10 утра из Петербурга он отправляется в Москву, где примет участие в траурных мероприятиях, связанных с похоронами Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close