Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Вынесен приговор по делу о зверском убийстве уроженца Узбекистана

855

Горсуд Петербурга вынес приговор 4 петербуржцам, которых присяжные признали виновными в разжигании национальной вражды. Один из них - несовершеннолетний молодой человек - был также признан виновным в убийстве уроженца Узбекистана Ибрагима Парманова.

Как передает корреспондент АЖУРа, Сергей Дмитриев получил 3 года условного лишения свободы, его соратник Денис Дживовский 4,5 года колонии, двое несовершеннолетних подсудимых отправлены решением суда в воспитательную колонию на срок от 2,5 до 5 лет.

Напомним, что, по версии следствия, преступление произошло в ноябре 2007 года. Четверо молодых людей приехали в поселок Репино, намереваясь избить неславянина. На железнодорожной платформе парни напали на 30-летнего Парманова, который работал садовником в одном из коттеджей поселка.

Молодые люди сначала его только словесно оскорбляли, выкрикивая «чурка», а потом стали избивать с криками «бей хачей!». Мужчина пытался спастись бегством, но четверо парней догнали и избили его. Двое несовершеннолетних, как считает следствие, использовали в драке ножи. От потери крови и ранений Ибрагим Парманов скончался на месте происшествия. А парни сбежали, но через несколько дней их личности были установлены и они были задержаны.

В ходе обысков на квартирах у задержанных была обнаружена многочисленная националистическая атрибутика, файлы с националистического сайта, у нескольких членов группы на теле были нацистские татуировки. Один из задержанных, по имеющейся информации, причисляет себя к скинхедам. Однако, как отметили в следственном управлении, молодые люди не принадлежат ни к каким националистическим группам.

Трое обвиняемых на следствии признали свою вину. Четвертый, тот, который первым вытащил в драке нож, отрицает свое участие в произошедшем и требует рассмотрения дела судом присяжных. Он на данный момент находится под арестом, трое его друзей - под подпиской о невыезде.

Коллегия присяжных, рассматривавшая это дело, признала всех четверых виновными в разжигании национальной вражды. Дополнительно следствие вменяло двоим несовершеннолетним подсудимым убийство Парманова. Однако коллегия присяжных одного из них оправдала, а второго признала виновным, но сочла достойным снисхождения. Вердикт был вынесен единодушно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close