Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Мужчине, угнавшему иномарку с ребенком, предъявлено обвинение

984

Прокуратура Пушкинского района предъявила обвинение 21-летнему Янису Русецкому - фигуранту дела о «подставном» ДТП, в результате которого был угнан автомобиль BMW вместе с находившейся в нем девочкой.

Ему инкриминируется совершение грабежа в особо крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 161 УК РФ).

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу горпрокуратуры, вечером 16 ноября на Киевском шоссе Янис Русецкий с пока не установленными сообщниками на автомобиле без номеров имитировали дорожно-транспортное происшествие с автомобилем BMW. Силой высадив владелицу из салона, где находилась ее трехлетняя дочь, и избив женщину, они угнали машину вместе с девочкой.

Позже вечером ребенка нашли в магазине на Таллинском шоссе, а угнанную иномарку - в садоводстве «Красногорское» Ломоносовского района области. Из машины пропала дорогая женская сумка и мобильный телефон «LG Prado».

21 ноября Янис Русецкий был задержан. По пути в Пушкинское РУВД на железнодорожном переезде на конвоировавшего его милиционера было совершено вооруженное нападение с целью отбить Русецкого. Оперативник был вынужден открыть ответный огонь, в результате нападавший скрылся.

Подозреваемого в этом преступлении 28-летнего Виктора Марцинкевича задержали 2 декабря. Вместе с Янисом Русецким он жил в квартире в доме № 106 по Московскому шоссе. При обыске там были найдены два травматических пистолета «ИЖ-79».

Яниса Русецкого ранее дважды судили за разбои и привлекали к уголовной ответственности за хулиганство. Виктор Марцинкевич был судим за наркотики, а сейчас находился под следствием за причинение вреда здоровью. Расследование по обоим эпизодам продолжается.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close