Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, с-з

764мм

37%

Подробнее

Пробки

2/10

Мужчина на Московском обгорел, бросившись спасать ревущего кота

236


Во время пожара, случившегося на Московском проспекте, житель горевшей квартиры получил ожоги, бросившись в огонь за кошкой.

Как пишет газета «Мой район», пожар произошел в доме № 128 на Московском проспекте 2 декабря. В нем выгорела четырехкомнатная квартира. Погибших нет. Однако 58-летний мужчина был отправлен в больницу с ожогами лица и рук. Выбежав на улицу, он решил вернуться домой, чтобы спасти кошку, – это и стало причиной травм.

По информации «100ТВ», хозяев на момент происшествия дома не было, не считая кота. Несчастный кот метался из угла в угол, никак не мог выбраться из огненного плена. Его крик услышали соседи, но дверь в помещение была закрыта.

В итоге животное спасли.

В пресс-службе пожарной охраны Петербурга говорят, что на пульт дежурного сообщение о возгорании поступило в 20:36. Пожару присвоили повышенный номер сложности «1-бис»: это значит, что была угроза распространения огня на соседние помещения.

На пожар прибыло 13 единиц техники, в том числе лестница, чтобы тушить пламя с улицы. Спасатели говорят, что огонь успел уйти в перекрытия, поэтому на чердаке пришлось разобрать 20 квадратных метров перекрытия.

Дознаватели пока не называют причины возгорания. Рассматриваются две версии: короткое замыкание в электропроводке и неосторожное обращение с огнем.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close