Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

756мм

69%

Подробнее

Пробки

3/10

Почему цены на бензин не падают, объяснил Путин

306

Председатель правительства России Владимир Путин объяснил, почему в России не падают цены на бензин несмотря на то, что на мировых рынках цены на нефть упали в 2-3 раза.

По его словам, в период высоких цен на нефть часть доходов от нефтяных компаний - до 80-90 процентов - изымали в бюджет. И благодаря этим доходам сформировали золотовалютный резерв страны, который сегодня является подушкой безопасности и позволяет строить планы по выходу из кризиса.

«Сегодня мы немного понизили налоговую нагрузку на нефтегазовый сектор. Но они остаются достаточно высокими. Нефтяные компании с каждой тонны нефти несут убытки в 68 долларов», - отметил Путин.

Вместе с тем он пообещал, что с 1 декабря намечается дальнейшее снижение налога на добычу полезных ископаемых. В этом случае многие компании выйдут в ноль или даже с плюсом. «Наши последующие шаги по снижению налоговой нагрузки должны сказаться на ценах на топливо внутри страны», - отметил Путин.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close