Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

5/10

Прокуратура поставила властным структурам Красногвардейского района оценку "удовлетворительно"

162

Проведение комплексной проверки всех структур Красногвардейского района, ответственных за борьбу с преступностью, показало, что по некоторым показателям работа ведется «неудовлетворительно». В частности, по вопросам профилактики совершения преступлений несовершеннолетними и по противодействию хищению автотранспорта.

По словам заместителя прокурора города Андрея Кикотя, руководившего комплексной проверкой, в целом работе местной милиции, прокуратуры, ФСБ, отдела Госнаркоконтроля и администрации поставлена оценка «удовлетворительно». Основной причиной названа - нескоординированность действий различных служб и ведомств.

И все же по ряду показателей Красногвардейский район оказался худшим в сравнении с общегородской статистикой. Не удовлетворили проверяющих данные о количестве преступлений, совершенных несовершеннолетними — они увеличились на 12,9%. Число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выросло за минувший год более чем на четверть по сравнению с минувшим годом (492 против 381). Самые же серьезные упущения допускаются при раскрытии преступлений, связанных с кражами автотранспорта. По данным пресс-службы прокуратуры Петербурга, из 423 возбужденных уголовных дел не раскрыто или приостановлено 420. Таким образом, раскрываемость составила всего 1,2%.

Отдельные претензии были и по линии борьбы с коррупцией. В прокуратуре уверены: местные органы внутренних дел не нацелены на предоставление районной прокуратуре оперативной информации для организации совместных проверочных действий, в том числе и по расходованию бюджетных средств.

Проведение подобных комплексных проверок - новая форма работы прокуратуры. До этого они проводились только в Невском и Петроградском районах. Главные плюсы заключаются в том, что есть возможность непосредственно обсудить результаты и выработать стратегии выхода из сложных ситуаций непосредственно с представителями районов.

На совещании в Красногвардейском районе 3 декабря присутствовали все руководители местных отделов милиции, возглавляемые начальником РУВД, представители местной прокуратуры, следствия, Федеральной службы безопасности, Госнаркоконтроля, а также чиновники Администрации района. В связи с тем, что многие из вопросов, обсуждаемых на совещании, относились к секретным (в частности, по ведению оперативно-розыскной деятельности), прессу попросили удалиться из зала на время основных слушаний.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close