Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

ЗакС: депутаты недовольны процедурой принятия закона о зонах охраны

164

Депутаты решили прописать в своем регламенте особый порядок для принятия закона «Об установлении границ зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга и режимов использования земель в границах указанных зон».

Напомним, что этот серьезный документ в ближайшее время должен рассматриваться ЗакСом, сообщает корреспондент «Фонтанки».

При этом, принимать его по обычной процедуре рассмотрения законопроектов депутаты считают неправильным.

В их регламенте есть положение, которое прописывает особый порядок по принятию Генплана города и правил землепользования и застройки. Но о границах зон там нет ни слова.

В утвержденных сегодня «за основу» новых правилах по принятию этого документа указано, что ЗакС рассматривает законопроект в первом чтении в течение 20-ти дней после того, как он поступит в Мариинский дворец.

После принятия документа в первом чтении, устанавливается срок в 14 дней для подачи поправок к документу. При этом депутаты могут подавать поправки к текстовой части, а губернатор еще и к графическим приложениям.

Все поправки подвергаются историко-культурной экспертизе.

После того как они поступят, в течение 7 дней, депутаты готовят сводный текст этих корректировок, и, после принятия во втором чтении, документ проходит 3-е чтение.

Если в третьем чтении документ будет принят, то потом он отправляется на подпись к губернатору.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close