Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Пиотровский: Эрмитаж живет в жесточайшем кризисе уже 10 лет

328


Развитие финансового кризиса в стране совпало с реализацией крупного проекта Эрмитажа – реконструкцией левого крыла здания Главного штаба. Но пока все идет по плану, никаких негативных перемен не случилось. Об этом сегодня на интернет-встрече в Эрмитаже заявил директор музея Михаил Пиотровский.

Как передает «Росбалт», по словам Пиотровского, возможно, замедлятся какие-либо другие проекты, но он надеется, что музей выйдет из ситуации без потерь.

Пиотровский рассказал, что последние лет десять музей жил в жесточайшем финансовом кризисе и вышел из него с помощью инвесторов и друзей Эрмитажа в России и за рубежом. Сегодня 60% денег Эрмитажа составляют государственные субсидии, а 40% — деньги спонсоров и деньги, заработанные самим музеем. Пока эти источники остаются стабильными.

Пиотровский также напомнил, что во все тяжелые экономические времена посещаемость музеев и театров во всех странах росла. Так и сегодня, сказал он, «мы надеемся, что из-за финансового кризиса не сократится число посетителей Эрмитажа». Если они не смогут в эти дни купить квартиру или машину, то на билет в Эрмитаж денег у них хватит, сказал Пиотровский.

Как пишет газета «Мой район», всего директору Эрмитажа было задано 33 вопроса. Ответы были лаконичными и исчерпывающими.

Он подтвердил, что Александрийская колонна в скором будущем будет передана в ведение Эрмитажа. Рассказал, что тот цвет, в который сейчас покрашен главный городской музей, не соответствует первоначальному, но скоро в интернете любители прекрасного смогут увидеть Эрмитаж, выкрашенный в первоначальный цвет.

«Я считаю, что на Дворцовой площади не должны проходить мероприятия, которые связаны со строительством, высоким уровнем звука, большими человеческими сборищами», - подчеркнул Михаил Пиотровский.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close