Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

МИД обвинил США в умышленном ДТП с российскими дипломатами

90

Российские дипломаты в Ираке попали в ДТП в результате действий американских солдат, сообщили в департаменте информации и печати МИД России.

«Три бронеавтомобиля посольства России в Багдаде следовали в сторону международного аэропорта, - говорится в сообщении. - Слева следовала на большой скорости (больше 100 км/час) колонна армии США в составе 5 бронетранспортеров».

ИТАР-ТАСС цитирует сообщение: «внезапно головной БТР резко сманеврировал и, обогнав по крайней левой полосе наши второй и третий автомобили, поравнялся с головным автомобилем, умышленно ударил его, пытаясь толкнуть с дороги. В результате автомобиль посольства, получивший значительные повреждения, потерял управление и едва не перевернулся. Развернувшись на 180 градусов машина остановилась на правой стороне дороги. Армейская колонна США, не останавливаясь, проследовала дальше. Американские военнослужащие направили в сторону наших сотрудников стрелковое оружие».

«Ничем не объяснимый маневр американского БТР создал серьезную угрозу жизни российский граждан, - отметили в министерстве. - Только благодаря бронекапсуле автомобиля удалось избежать жертв, однако пострадавшие получили ушибы различной тяжести».

«В связи с этим инцидентом российская сторона предприняла жесткие демарши в Багдаде и Вашингтоне, акцентировав умышленный характер действий военнослужащих США, потребовав расследования случившегося и наказания виновных», - говорится в сообщении, передает «Газета.Ru».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close