Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Снегопад не привел к увеличению числа ДТП, считают в ГИБДД

195

Снегопад в Петербурге не привел к увеличению числа ДТП, а количество серьезных аварий даже снизилось - об этом, как передает "Эхо Петербурга", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным пресс-службы, в ДТП на выходных на территории города и области погибли 8  человек. В ГИБДД отметили, что несмотря на сильный снегопад и сложные дорожные условия за два дня на дорогах города и области было зарегистрировано около 500  ДТП, что "находится в пределах нормы.

Между  тем на прошлых выходных в 27 авариях погибли 15 человек, а травмированы были 24 человека. "Дело в том, что, когда выпадает снег, люди ездят более осторожно. Мало находится  смельчаков, желающих "полихачить". В то же время, когда светит солнышко, водители, как правило, ничего не боятся, начинают превышать скорость и нарушать правила", - пояснил собеседник агентства.

В пресс-службе также отметили,  что плохие погодные условия не привели к резкому увеличению числа пробок. "Скорее, движение просто стало медленнее,  так как все стараются ездить аккуратно", - добавили в УГИБДД.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close