Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 14

2 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

На борьбу с последствиями непогоды на улицы Петербурга вышло 850 единиц техники

154

На борьбу с последствиями непогоды на улицы города утром и днем 23 ноября было выведено порядка 850 единиц уборочной техники и 689 специалистов ручной уборки.

Как сообщает пресс-служба КБДХ, в ночь с 23 на 24 ноября в городе работало 884 единиц техники. В настоящее время продолжаются работы по подметанию, сбору снега и обработке улично-дорожной сети противогололедными материалами. Ночью основной вид работ – это погрузка и вывоз снега.

Всего за прошедшие сутки вывезено 13569 кубометров снега, использовано 5617 тонн противогололедных материалов. В этом году в городе действует 14 площадок для временного складирования снега и 33 снегоприемных пункта.

Снегопад начался в периферийных районах города около 02.00 утра 23 ноября, к 8 утра большая часть городских магистралей была подметена от снега и обработана противогололедными материалами. Высота снега составила более 10 см. В наиболее опасных местах (мосты, путепроводы, набережные, перекрестки) было организовано дежурство специальных уборочных бригад. Всего таких мест в городе 89.

В качестве противогололедного материала в этом году не будет использоваться песок (только выборочно в пригородах города, там же тротуары будут обрабатываться гранитной крошкой).

КБДХ напоминает, что в этом году, как и в прошлом, Дворцовая площадь будет убираться без противогололедных материалов, только с помощью техники и ручного труда.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close