Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

758мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Непогода: всё только начинается

309
ПоделитьсяПоделиться

Синоптики уверены - у жителей Петербурга будет всего пара дней, чтобы отдохнуть от снегопадов и сильного ветра. С 27 ноября циклон вновь начнет набирать обороты. Дорожные службы, несмотря на все усилия, не могут навести порядок на улицах города. Зато аварий на дорогах стало меньше, радуется ГИБДД — ведь скорость движения упала до 30 км/час.

По уверениям дорожных служб, уборочная техника всю ночь «горела на работе». Правда, результаты трудов праведных к утру были занесены снегом, и петербуржцы, выйдя из дома, в буквальном смысле утопали в грязи. А ведь на борьбу с последствиями непогоды утром и днем 23 ноября было выведено порядка 850 единиц уборочной техники и 689 специалистов ручной уборки, сообщает пресс-служба КБДХ, - а в ночь с 23 на 24 ноября на улицах работало на 34 машины больше. Как отмечают специалисты служб, машины расчищают дороги круглосуточно, в процессе задействованы 1600 единиц техники (для сравнения: 16 ноября 2007 после снегопада на чистку асфальта вышли 1400 спецмашин и 1000 дворников).

Сегодня с утра на тротуарах появились дворники, и остатки снега окончательно раскисли под слоем соли.

А вот ГИБДД рапортует: работы в субботу-воскресенье было меньше обычного. Видимо, не все автомобилисты успели «переобуть» свой транспорт в шипованную резину, а те, кто успел, были предельно осторожны или просто остались дома. Согласно статистике пресс-службы УГИБДД по Петербургу и области, серьезных ДТП, в которых пострадали или погибли люди, в среднем в нерабочие дни происходит порядка 20, а в эти выходные таких аварий было зарегистрировано всего 16. Дорожных столкновений, в которых ущерб наносится только автомобилю, по статистике в день происходит порядка 400-500. Эти выходные, несмотря на «отягчающий фактор», не стали исключением: в субботу их было 490, в воскресенье 519.

Аэропорт «Пулково» пока тоже справляется с непогодой – все самолеты вылетают вовремя. Но из-за неблагоприятных погодных условий к нам не прилетели 9 рейсов. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе аэропорта, это 2 рейса из Москвы, 2 – из Мурманска, 1 – из Архангельска, 1 – из Нарьян-Мара, 1 – из Краснодара и 2 – из Хельсинки. По информации «Фонтанки», в заснеженной Германии застряли и итальянские спортивные журналисты, которые хотели принять участие в сегодняшних пресс-конференциях тренеров «Зенита» и «Ювентуса» в преддверии матча группового этапа Лиги Чемпионов.

Тем временем, синоптики дают неутешительные прогнозы. На данный момент циклон, который распространился по всей территории Северо-Запада, постепенно теряет силу и интенсивность. В течение ближайших двух дней погода в Петербурге будет меняться к лучшему. Как сообщил «Фонтанке» начальник отдела прогнозов петербургского Гидрометцентра Александр Колесов, 24 ноября будет дуть сильный южный ветер – 10 – 15 метров в секунду. Накануне в городе выпала треть месячной нормы осадков, но с учетом понедельника в общей сложности выпадет и вся половина. Но циклон отступит лишь на несколько дней. Александр Колесов сообщил, что с 27-го ноября непогода вернется в Петербург, снова выпадет снег, возможно, будет наблюдаться колебание температуры и усиление ветра.

Татьяна Востроилова,
Мария Цыганкова,
Фонтанка.ру

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close