Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

В отношении лидера ДПНИ возбуждено уголовное дело

113

В отношении лидера ДПНИ Александра Белова (Поткина) возбуждено уголовное дело за разжигание национальной розни.

Как сам Белов сообщил агентству "Новый регион", официальное обвинение будет предъявлено в пятницу в 15:00 в следственном комитете при прокуратуре Западного административного округа Москвы по статье 282 "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".

Причиной уголовного преследования стала его программная речь на "Русском марше" в 2007 году, официально разрешенном властями. "Следователям, в частности, не понравилось, что я назвал тогда здание Белого дома свитком Торы, и сказал, что победу России не остановят продажные чиновники", - пояснил лидер ДПНИ.

Кроме того, в своем выступлении Белов назвал участников акции, собравшей 5000 человек, "солдатами будущего рейха", пишет NEWSru.

Статья, по которой возбуждено уголовное дело, грозит штрафом от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательными или исправительными работами, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close