Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Крикалев: Потерянная в космосе сумка для землян не опасна

558



Инцидент, произошедший с американской космонавткой шаттла «Индевор», пристыковавшегося к МКС (тогда в ходе работ в открытом космосе Хайдемари Стефанишен-Пайпер потеряла сумку с инструментами), не является чрезвычайным происшествием и не представляет опасности для жителей нашей планеты. Такое мнение высказал космонавт Сергей Крикалев.

«Опасность может представлять только специальный предмет, сделанный из жаропрочного материала, с теплозащищенной оболочкой, который не сгорит в плотных слоях атмосферы, а сумочка просто рассеется в мелкую пыль», - отметил Крикалев в интервью БИА.

Инструмент, который улетел в космос, по словам космонавта, может быть необходим для проведения разного рода работ, однако, как правило, на космическом корабле всегда есть запасной комплект.

«Лично в моей практике подобных случаев не было, но в одном из полетов с моим участием мы потеряли фотокамеру, на которую было сделано много хороших и нужных снимков. Было не столько обидно потерять саму камеру, сколько снимки», - добавил космонавт.

Напомним, американские астронавты Хайдемари Стефанишен-Пайпер и Стив Боуэн с шаттла «Индевор», который пристыковался к МКС, в среду, 19 ноября, завершили первый выход в открытый космос. В ходе работ, которые длились более 6 часов, Хайдемари Стефанишен-Пайпер потеряла сумку со своими инструментами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close