Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Штрафы за неправильную парковку увеличат

228

Наказывать автомобилистов за парковку и стоянку в неположенном месте будут строже. Соответствующий законопроект принял сегодня ЗакС в первом чтении.

По инициативе депутатов из «Справедливой России» было предложено изменить КоАП таким образом, чтобы за неправильную остановку и стоянку приходилось платить не 200-300 рублей, а 2-3 тысячи. А за неустранение нарушения в течение трех часов — 5 тысяч рублей (у «Фонтанки» возник закономерный вопрос: кто, интересно, будет замерять время?).

По мнению наблюдателей, эта инициатива родилась после отмены платы за принудительную эвакуацию.

Напомним, с 1 июля федеральный закон переложил это бремя с частных на государственные плечи, и чиновники сразу стали задумываться, как бы компенсировать потери городского бюджета.

В тот же день на заседании в Смольном губернатор Валентина Матвиенко заявила, что автомобили нужно эвакуировать «без фанатизма». В том, что власти умеют считать деньги и в своем, и в чужом кошельке, сомнений не осталось после предложения Матвиенко выйти на федеральный уровень и увеличить штрафы за неправильную парковку «раз в пять». Старательные эсеры пошли еще дальше — повысили «цену» наказания в десять раз.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close