Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

5 м/с, зап

754мм

65%

Подробнее

Пробки

5/10

Смольнинский суд об избиении пешехода автовладельцем на Суворовском: прав директор «Газпромрегионгаза»

184

Смольнинский суд Петербурга отказался удовлетворить апелляционную жалобу стоматолога Алексея Сорокина и оставил в силе приговор мирового суда, который в октябре признал врача виновным в избиении генерального директора ОАО «Газпромрегионгаз» и сына экс-губернатора Ленинградской области Сергея Густова.

Однако защита, как заявил корреспонденту АЖУРа адвокат Сорокина Алексей Тарушкин, не согласна с решением Смольнинского суда и намерена подать кассационную жалобу.

Напомним, 10 октября мировой суд Центрального района приговорил врача к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, признав его виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью Сергею Густову.

По версии Сергея Густова, 6 марта 2007 года он стоял возле пешеходного перехода у дома 60/1 по Суворовскому проспекту, когда его ударило боковое зеркало проезжавшего мимо автомобиля. Водитель (а это был Сорокин) остановился и стал оскорблять Густова. На этом, казалось бы, все закончилось, пешехеод и водитель разошлись, но через несколько секунд Густов, переходивший дорогу по "зебре", почувствовал, что его ударили по голове. Он потерял сознание и очнулся уже в травмпункте.

Алексей Сорокин подтверждает факт ссоры. Но его версия отличается от рассказа потерпевшего. По словам стоматолога, он не мог объехать Густова и посигналил ему, прося освободить проезжую часть проспекта. Густов ударил рукой по зеркалу его автомобиля. Когда Сорокин вышел из машины, Густов подошел к нему и ударил его по голове. Сорокин стал защищаться, и тогда в их потасовку вмешались еще двое мужчин и стали избивать стоматолога. Затем обвиняемый отошел в сторону и просил мужчин прекратить драку, а, увидев на лице Густова кровь, предложил ему оказать помощь. Однако тот, по словам Сорокина, выругался и уехал.

По заявлению Сергея Густова было возбуждено уголовное дело, в рамках которого обвинение в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью было предъявлено Алексею Сорокину.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close