Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

758мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

Новые Робинзоны во главе с Ксюшей Собчак

231

После продолжительного перерыва «Первый канал» возобновил свою знаменитую робинзонаду. Здесь состоялась премьера уже шестого по счету сезона реалити-шоу «Последний герой». Нескольким десяткам участников вновь предстоит пройти тест на выживание в тропических джунглях, в условиях, максимально приближенных к боевым. Но пострадать будет за что: на кону приз в 3 миллиона рублей.

Самый первый (извините за невольный каламбур) «Последний герой» стартовал в отечественном телеэфире в ноябре далекого 2001 года. То было революционное время для российского ТВ. Перед камерами ныне несуществующего телеканала «ТВ 6» намыливали друг другу спинки участники скандального проекта «За стеклом». «Первая кнопка», руководство коей ни на секунду не желало мириться с потерей лидирующих позиций на рынке экранных зрелищ, проводит премьеру не менее амбициозного шоу. Продукт был выполнен в тогда еще малоизвестном отечественному зрителю формате «реального телевидения».

Правда, циничные журналисты (в основном – из числа пишущей братии) тут же поспешили уведомить аудиторию: «Последний герой» - продукт для телевизионной индустрии вовсе и не новый. Мол, на Западе этот формат был придуман еще в 1992 году, а всего пять лет спустя в эфире шведского телеканала «SVT» появилось первое шоу о выживании на необитаемом острове. Теперь телевизионная робинзонада идет на телеэкранах всего мира – от Америки до Африки. Наше шоу некоторые критики прозвали нелестным словосочетанием «Последний подлец».

Восемь лет назад призовой фонд реалити-шоу также составлял 3 миллиона рублей. В 2001 году эти деньги достались Сергею Одинцову – бывшему спецназовцу из Курска. Все полученные средства Сергей планировал вложить в постройку собственного ресторана. Однако дальше закладки фундамента заведения дело не пошло. По некоторым данным, партнеры по бизнесу просто-напросто «кинули» победителя телешоу на деньги. Были, с другой стороны, в дальнейшей судьбе Одинцова и более приятные события: покупка трехкомнатной квартиры и новой машины, избрание депутатом Городского собрания города Курска, участие в нескольких телепроектах.

После премьерного сезона «Героя» последовало четыре новых части проекта. В 2003 году в программе впервые приняли участие не добровольцы с улицы, а «звезды» - телеведущая Дана Борисова, комментатор Виктор Гусев, певец Крис Келми, актер Александр Лыков и т.д. Год спустя на острове в Панаме оказалась уже смешанная команда, состоящая как из знаменитей, так и из обычных людей. Тот же принцип набора конкурсантов сохранился и в нынешнем сезоне «Последнего героя».

Теперь есть змей и пробираться сквозь гроты с летучими мышами придется участнику «Comedy Club» Таиру Мамедову, актрисе Эвелине Бледанс, сатирику Михаилу Грушевскому, модели Виктории Лопыревой, певице Юлии Ковальчук и некоторым другим celebrities. Бок о бок со знаменитостями будут находиться простые смертные – водитель-дальнобойщик, двадцатиоднолетний официант, работница детсада, менеджер по подбору персонала. Всего в программе примет участие 21 человек.

Новый сезон «Последнего героя» снимался на одном из необитаемых островов Карибского бассейна, там, где, по преданиям, находится «истинный нулевой меридиан» - подлинный «рай на земле». Впрочем, то, что попали участники реалити-шоу отнюдь не в Эдем, стало понятно уже после первых пяти минут программы, когда конкурсантов – прямо как отпетых уголовников – погрузили в кузов обшарпанного грузовика. Но главный сюрприз был впереди.

После того, как героев проекта доставили на первый «сборный пункт», они получили возможность познакомиться с «повелительницей острова». Попросту говоря – увидеть ведущую шоу. Не поверите, но этим самым «лицом» стала Ксения Собчак. В новом телесезоне, судя по всему, Ксения Анатольевна поставила себе амбициозную задачу - засветиться сразу на всех телеканалах. Собственное шоу на «Муз-ТВ», сразу два реалити-проекта по «ТНТ», анонсированное каналом «СТС» ток-шоу «Поколение», которое также должна вести Ксюша – вот далеко не полный список телепрограмм с участием «блондинки в шоколаде». Ради «Последнего героя» Собчак даже пожертвовала имиджем светской львицы. Зритель «Первого канала» увидит Ксению в образе этакой Лары Крофт: шортики, обтягивающая маечка цвета хаки, ботинки в стиле «милитари». На голове – африканские косички. В общем, не хватает Ксюше разве что пары пистолетов и черных очков.

Пожалуй, очередная часть «Последнего героя» абсолютно ничем не отличалась бы от всех предшествующих, если бы не одно «но»: в самом начале проекта случилось неслыханное – шоу со скандалом покинули двое «звездных» участников, писатель Виктор Ерофеев и актер Никита Джигурда. Последние назвали все происходившее на съемочной площадке «концлагерем» и «рекламированием фашизма».

Сперва Ерофееву и Джигурде не понравился ассистент Ксении Собчак, велевший конкурсантам сдать все личные вещи. Дождавшись, когда основная масса участников покорно распрощается с запрещенными на проекте предметами, Никита Борисович и Виктор Владимирович (к слову - ведущий собственную передачу на канале «Культура») подошли к ненавистному «надсмотрщику» и прямым текстом пообещали дать ему известной непечатной субстанции женского рода. Терпение пары бунтарей окончательно лопнуло на пароме, доставлявшем участников к месту проведения игры. Когда стало ясно, что до берега придется добираться вплавь, Джигурда и Ерофеев скинули спасательные жилеты и объявили о своем выходе из проекта. Смотреть, как заслуженный мачо российского телеэкрана Никита Джигурда оправдывается перед Собчак и несет какую-то невнятицу в духе «меня об этом не предупреждали», было, ей-богу, неловко. Тем более, в тот же самый момент в водах Карибского моря барахтались как совсем юные девушки, так и женщины лет пятидесяти.

Что до Ерофеева, то он, видимо, посчитал участие в подобных конкурсах недостойным его – представителя современной интеллектуальной элиты. Ведь на премьере оперы Шнитке «Жизнь с идиотом», поставленной по одноименному произведению Виктора Владимировича, сама королева Голландии аплодировала стоя. Об этом Ерофеев поведал всем нам в одном из выпусков «ГордонКихота». А тут какие-то невежды со своими плебейскими конкурсами...

Когда «бунтовщики» удалились, жизнь на проекте вернулась в привычное русло. Впереди у участников - несколько десятков дней, наполненных суровыми испытаниями. У каждого конкурсанта своя стратегия поведения, но всех их объединяет одно – здесь любой готов идти по головам конкурентов. Как сказал один из игроков, «хочется проверить уровень собственной подлости».

Сергей Ильченко-мл.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close