Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Торги на биржах будут останавливать при изменении основного индекса

222

Федеральная служба по финансовым рынкам с 2009 года вводит новый порядок приостановки торгов на российских фондовых биржах. Теперь площадки будут останавливать работу при изменении не технического, а основного индекса.

Как передает Lenta со ссылкой на РИА «Новости», с нового года торги будут прекращаться на час при изменении в любую сторону основного индекса РТС или ММВБ на 15 процентов, а до конца дня - при изменении на 25 процентов. Если указанная величина изменения достигнута уже после 16:00, то сессия приостанавливаться не будет.

Сейчас торги прекращают при падении технического индекса на 5 процентов или росте на 10 процентов, а до конца следующего торгового дня или до особого предписания ФСФР - при падении техиндекса на 10 или росте на 15 процентов.

Правила также изменились и относительно торгов отдельными бумагами. Остановка торгов ими на час или до конца дня будет теперь производиться лишь при изменении на 20 и 30 процентов соответственно.

Что касается срочного рынка или рынка РЕПО, то там приостановки сделок вообще не будет. Текущие параметры согласованы с Банком России и должны вступить в силу с 1 января 2009 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close