17.11.2008 12:28
0

Такой флот победить нельзя

Несмотря на все тяготы службы, офицеры Северного флота не унывают. Они прислали в редакцию «ТС» набор высказываний флотских военачальников, записанных ими на служебных совещаниях. Моряки особо хотели подчеркнуть, что данный пересказ не является попыткой очернить ни флот, ни его представителей. Эпиграфом же попросили поставить следующую присказку: «Не служил бы я на флоте, если б не было смешно».

trud.ru/
trud.ru/

Несмотря на все тяготы службы и периодически случающиеся аварии, офицеры Северного флота не унывают. Они прислали в редакцию «ТС» набор высказываний флотских военачальников, записанных ими на служебных совещаниях. Моряки особо хотели подчеркнуть, что данный пересказ не является попыткой очернить ни флот, ни его представителей. Эпиграфом же попросили поставить следующую присказку: «Не служил бы я на флоте, если б не было смешно».

«Возвращаться из отпуска - увлекательно интересно. Сразу в глаза бросаются вещи непонятные, невозможные и не
совместимые с военной службой на море. И в голове настойчиво свербит одна и та же мысль: «Почему мы до сих пор не утонули?»

«Собаки, африканские слоны, рыси и военнослужащие в смешанной форме одежды на территорию эскадры допускаться не должны».

«Тяжелый авианесущий крейсер «Кузнецов» - корабль у нас уникальный! Так, на прошлойнеделе во время помывки личного состава в бане они неожиданно для всех обнаружили 200 тонн первоклассного авиационного керосина, который потеряли на боевой службе четыре года назад».

«На эсминце «Расторопный» трое недисциплинированных матросов пытались повесить четвертого, а мы узнаём об этом только спустя три недели от начальника военной контрразведки флота. Нехорошо!»

«Пробегая по коридору единственного в России авианосца, один чрезвычайно шаловливый матрос ткнул своим пальцем кнопку на симпатичном не опломбированном приборе, а услышав за перегородкой хлопок и шум льющейся воды, радостно подпрыгнул и побежал в хлеборезку воровать масло. А он, между прочем, вывел из строя ракету «земля - воздух».

«Швартовая команда ракетного крейсера - это сборище придурковатых бомжей. Даже не шарахаются от адмирала!»

«Берутся два самых нестриженых «годка» со следами беспробудного пьянства и вечного умственного отдыха на лице, плюсуется лейтенант-пацифист, не способный обидеть жучка-паучка и увлекающийся поздним творчеством Льва Толстого, и формируется устойчивая преступная группа, в народе именуемая «шайкой», а на эсминце «Расторопный» - гарнизонным патрулем».

«У нас не авианосец, а баржа со случайно сохранившимися радиоэлектронными элементами, а мы представляем командира дивизии на адмирала, а командир корабля рвется в Академию Генерального штаба вместо того, чтобы сухари заготавливать».

«Когда я был старпомом, то по понедельникам лично в течение 45 минут во время проведения строевых занятий тренировал командиров вахтенных постов по принципу: «Бежит незнакомый мужик с копьем. Ваши действия?!»

«Прошлую субботу, когда штаб дивизии работал на «Кузнецове», считать выходным, чтобы не вздумали отгул брать».

«С цветочками в петлицах я вскоре прибуду на ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» и начну тщательно спланированный геноцид».

«Доклады некоторых офицеров штаба на подведении итогов напоминают мне короткие анекдоты типа: «Больно?»- «Ага». - «Вынуть?» - «Нет».

«Где связист? В госпитале с переломами ног? Слава богу, а то я думал, что опаздывает».

«Это правда, что флагманского связиста признали идиотом? Нет? Жаль».

«А у наших связистов хобби есть: русских моряков электротоком калечить. Нет чтобы бабочек на иголки накалывать или в кино ходить».

«Ни черта не слышно. Кто виновная в этом сволочь?»

«И знаете, чем занять подчиненных в законные выходные? Нет?! Так и до глупостей докатиться можно».

«Как извести собак и кошек на боевых кораблях? Элементарно! Берутся три заместителя начальника штаба эскадры, у которых дети уже взрослые, - объясняется задача и ставится контрольный срок выполнения».

«На полуострове Териберка произошла какая-то жуткая история между вертолетчиками и белыми медведями. Разберитесь немедленно с вертолетчиками!»

«Непуганый матрос - это будущий убийца и насильник. Прошу не допускать».

«У нас на эскадре всего три человека из 152 получили жилищные сертификаты. Почему мы не верим правительству?»

«Что у вас за имиджевая политика такая? На дивизионном катере пьяный мичман - от штурвала не оторвать. На КПП - олигофрены с разинутыми ртами. Еще в спорткомплексе голые тетки! Есть ли у них звания-то вообще?»

«Интересная закономерность: чем больше мы матросам развешиваем боксерских груш, тем больше мордобоев».

«Завтра выходные. Вам непременно должно хотеться чертовски поработать. Нет? Ленина перечитайте!»

«Проверяющие поворачиваются к нам задней частью. Товарищи офицеры, не надо теряться!»

«Корабль без химика, что деревня без дурака».

«Командир корабля - кандидат наук. Как же вы допустили подобное безобразие?!»

«Что вы мне пишете каждый день? До добра всеобщая грамотность на флоте еще никого не доводила. Вы еще читать на службе начните!»

«Хорошо командир крейсера «Маршал Устинов» напоил проверяющего. А ведь мог в тюрьму загреметь. Кстати, было бы неплохо».

«Если я допущу вас до управления кораблем, то мы все попадем под трибунал».

«Вам 34 года, капитан второго ранга! Уже аборт делать поздно».

«Родину любить надо! Она вам такую махину доверила! Утопите, сволочи, я ваши шкуры спасать не буду!»

«Почему у вас командир БДК-091 ходит такой довольный? Показать надо, как исправляется ситуация?!»

«Что репы наморщили? Лучше ответьте, почему вымерли динозавры?»
*
«И вообще, проведение стратегического командно-штабного учения оказалось на грани срыва из-за того, что эсминец «Безудержный» к нему не подготовился. У них в банных вениках оказалось не по 28 прутиков, как я приказывал, а всего по 16. Позор какой-то!»

Материал читайте в газете "Ваш тайный советник" от 17 ноября 2008 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор