Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, зап

755мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Грузия покидает МПА СНГ

180

Грузинская сторона полностью лишена финансирования в Межпарламентской ассамблее стран СНГ. Об этом корреспонденту "Фонтанки" заявил Паата Сургуладзе, представитель Грузии в МПА СНГ.

"С сентября я лишен служебного автотранспорта, не получаю зарплату и в связи с этим вынужден досрочно покинуть Петербург и уехать в Тбилиси", - пояснил представитель Грузии. Согласно регламенту до закрытия представительства Грузии остается около пяти месяцев. Господин Сургуладзе уже собирает вещи, чтобы поехать на Родину.

Информацию о приостановке отношений подтвердил и генеральный секретарь МПА СНГ Михаил Кротов. Он сообщил, что в течение 10 лет Грузия не финансировала свое представительство в МПА СНГ. Все эти годы дотации для него шли из взносов других членов СНГ. Общая сумма долга сегодня - более миллиона долларов США.

Ранее грузинская сторона обещала погасить задолженность, но после официального объявления Грузии о выходе из СНГ обязательства были аннулированы.

Кротов сообщил, что решение обоснованно, так как даже в ООН нефинансирующая страна автоматически теряет право голоса. До окончательного выхода из МПА СНГ Грузию никто не лишает этого права. За грузинским представительством сохраняется и кабинет в Таврическом дворце.

Представитель парламента Белоруссии Дмитрий Шило также прокомментировал ситуацию: "Данное решение правильно и логично с учетом того, что Грузия вышла из Содружества независимых государств".

При этом, по словам белорусского парламентария, все эти 10 лет представительство парламента Грузии в МПА фактически финансировала Россия.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close