Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, зап

758мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

У матросов, по словам экспертов, нет допуска к системе пожаротушения на подлодке

203

Следствию необходимо установить, почему матрос, несанкционированно включивший, по версии следствия, систему пожаротушения ЛОХ на атомной подлодке «Нерпа», сделал это, не имея соответствующего допуска, заявил источник в комиссии по расследованию ЧП.

Напомним, что на подлодке, еще не принятой в состав ВМФ России, 8 ноября во время заводских ходовых испытаний в Японском море произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения. Погибли 20 человек, 21 человек пострадал. СКП сообщил сегодня, что установлен предполагаемый виновник произошедшего – один из матросов.

«Допуск к системе имеют члены экипажа рангом не ниже старшего офицера. Невозможно просто включить систему, которая защищена несколькими уровнями подтверждения», – говорит эксперт.

Как передает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости», специалисты на заводе-изготовителе приступили к исследованию технического состояния системы пожаротушения АПЛ «Нерпа».

«Эксперты должны выяснить, возможно или нет повторение ситуации, которая произошла на АПЛ «Нерпа», когда несанкционированно сработала система пожаротушения. Нужно выяснить, почему человек, не имеющий допуск на включение ЛОХ, смог ее включить», – сказал источник.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close