Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, ю-з

760мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Часть помещений Апраксина двора передана инвестору

477

Петербург передал «Главстрою» первые освобожденные помещения на территории Апраксина двора. Как стало известно корреспонденту АЖУРа, КУГИ отдал на ответственное хранение инвестору около 6200 квадратных метров в 1, 3, 4 и 17 корпусах.

Договоры аренды истекли и продлевать их в КУГИ не стали. Теперь инвестор может использовать эти площади для развития своего проекта.

Также «Главстрой» ведет переговоры с собственниками, которые занимают 58 тысяч квадратных метров (из 170 тысяч - общей площади комплекса). Как отмечают в руководстве компании, процесс освобождения арендаторами Апраксина двора может занять 1-1,5 года.

Скорее всего, он затянется из-за судебных тяжб между арендаторами и городом, которые сейчас разбирает Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Некоторые предприниматели уверены, что их выселяют незаконно, поскольку они вложили в помещения огромные деньги - отремонтировали и собирались осуществлять собственный инвестиционный проект.

Однако город не принял их заявку на участие в конкурсе. Если они докажут свою правоту, то весь проект реконструкции Апраксина двора может быть серьезно скорректирован.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close