Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Карнавал в Петербург не придет

270
ПоделитьсяПоделиться

Крупнейшая мировая круизная компания Carnival Cruise Line приняла решение отменить поход своего лайнера Carnival Liberty по столицам северной Европы с заходом в Петербург. Вместо этого корабль будет ходить по Карибскому морю. Отменена вся программа лета-2009 с выходом из английского Дувра. Решение связано с нынешним состоянием экономики.

«Нам пришлось отменить круиз из-за текущей ситуации на рынках, продолжающейся экономической неопределенности и высоких цен на перелеты в Европу, которые отпугивают американских туристов», - цитируют британского представителя компании западные СМИ.

Корабль Carnival Liberty, который круизная компания хотела переориентировать на европейский рынок, останется в Майами и будет ходить по ближайшим портам Карибского бассейна.

Предполагалось, что судно будет совершать 12-дневные круизы по Балтийскому морю. Из Лондона в ходе «Карнавала северных столиц» лайнер должен был отправиться в Копенгаген, затем в Германию, Хельсинки, Таллин, два дня провести в Петербурге и через Амстердам вернуться обратно в Великобританию. Это удовольствие стоило туристам около 3 тысяч евро. Построенный в 2005 году в Италии корабль вмещает 2947 туристов и более тысячи персонала — у него 13 палуб с 18 лифтами, 3 открытыми бассейнами, 7 джакузи, барами, ресторанами, тренажерными залами, казино, театром, ночными клубами и библиотекой.

«В "Carnival" решили, что до Петербурга плыть слишком далеко», - объяснили «Фонтанке» в офисе российского представителя Carnival Cruise Line - компании «Атлантис Лайн», успокоив, впрочем, что круизов по Балтике с заходом в Северную столицу России хватит и без крупнейшего мирового оператора. Так, следующим летом заходить в Петербург планируют и Norwegian Cruise Line, и Costa Cruises, и многие другие компании.

Norwegian Cruise Line, кстати, уже предложила пассажирам отмененного «Carnival» круиза перебраться на свой корабль по «специальным ценам». Их путь полностью повторяет отмененный, кроме захода в Амстердам. Другой вариант для уже заплативших свои деньги пассажиров — забрать их или выбрать другой рейс. Например, перебраться на лайнер Carnival Dream, который осенью 2009 начнет ходить из Рима по Средиземному морю. Морей северных в планах компании пока нет.

Заметим, что уход Carnival Cruise Line - не первый удар финансового кризиса по едва начавшему развиваться морскому туристическому бизнесу в Петербурге. Так, уже был отменен паромный рейс Петербург — Хельсинки.

Алексей Владимирский,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close