Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

757мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Президентское послание гуляет по блогам

268
ПоделитьсяПоделиться

Интернет-сообщество активно обсуждает и даже порой осуждает послание президента Медведева, адресованное Федеральному собранию. Впрочем, сказать, что блогосфера кипит, нельзя. Она неспешно «переваривает» сказанное. «Фонтанка» замерила «среднюю температуру по больнице» и послушала пульс блогосферы.

И так перекормившие «политиченкой» своих читателей ЖЖ-юзеры и прочие активисты интернет-слова анонсировали событие и предложили самостоятельно делать выводы об услышанном. Однако, нашлись и те, кто подверг происходившее в Георгиевском зале Кремля жесткому разбору, но с весьма необычной стороны: в дело пошли народные знания физиогномики. Цитаты «аффторов» публикуются в «аригинале».

Пользователь robin-god в подробностях описывает реакцию собравшихся как режиссер:
«Полномочия правительства урезаются (камера наезжает на Путина, держит несколько секунд: тот кусает губы), изменение Конституции - "корректировка", как выразился Медведев в нескольких аспектах, избирательного законодательства и схемы формирования Совфеда (камера наезжает на Миронова, держит несколько секунд: тот вытягивает шею и смотрит безумным взглядом), декларирование имущества родственниками муниципальных чиновников (камера наезжает на Лужкова, держит несколько секунд: тот вытягивает шею и как бы искоса скептически поглядует)...»

Пользователь Тиберий преподносит ситуацию несколько обще: «В ходе явно долгого (почти 1,5 часа) выступления было заметно, что Медведев излишни волнуется, пару раз ошибся в словах, многое было слишком пафосным и натянутым, копирование Путина к добру не приводит, он всё равно 2 человек (если не 3 или 4) и не получается у него быть таким же уверенным и, под час, резким. Публика пару раз аплодировала с явной не охотой, один раз в кадр попал Путин (у которого был какой-то убитый вид), который зааплодировал первым из всех. В кадр попал то ли спящий, то ли что-то записывающий Кадыров, усердно думающий Жириновский, церковники со стальными лицами, с жестяным ликом Сердюков и остальные. В общем, атмосфера была не самой дружелюбной к Медведеву. Лишь пару раз в зале чуть не начались овации, но вызваны они были словами о ракетном полку в Козельске и базе Искандеров в Калининграде, а военные темы всегда идут на ура».

Некоторые особенно проницательные и внимательные обитатели сети следят за российским «двуглавым орлом», по всей видимости, давно, а потому улавливают мельчайшие нюансы. «Он (Путин — прим. ред.) за лицом с инаугурации не следит, страдает, бедняга», - пишет leosat. Другие, как gunter_spb, предпочли наблюдать за другими, теневыми, героями: «Сурков сидит за Дартом ПУ и едва не мурлыкает. :) Обалдеть».

Все эти придирки только для одного: отыскать ответ только на один вопрос: кто теперь главный? Хотя бы в лицах политиков. Историю «в лицах» пытаются разобрать буквально от «корона..., тьфу инаугурации», до речи Медведева по поводу грузино-осетинского конфликта. И тем не менее, судьбу бывшего главы государства прочитать по мимике присутствующих смогли немногие. Кто-то на основании заявления Медведева о возможности увеличения срока президентствования говорит, мол, место для возвращения Самого готовит. Другие, наоборот, уверены, что «элитам и народу ясно дали понять — что Путин идет в "ж". Возможно Путин чуть-чуть еще посопротивляется — но это мало уже кому интересно», - пишет eriklobakh и предлагает читателям сообщества ru_politics выбрать вариант, что теперь делать с Владимиром Владимировичем. Вариантов целых семь штук — такого даже в сказках не предлагают.

Ударившись в распутывание подковерных интриг на основании двух-трех фраз, многие обошли стороной другие конкретные предложения, высказанные в послании. Хотя попенять СМИ на невнимательность к миграционным вопросам, которые, возможно, не менее важны, чем увеличение сроков, некоторые интернет-авторы все-таки не преминули.

Если отдалиться от российских «местечковых» проблем и грызни, еще одной темой обсуждения стал, что называется, исторический контекст. Так вот, в историческом разрезе «победил» (хоть в кавычках, хоть без них) Обама. Даже несмотря на то, что некоторые уверены, что послание специально предназначалось именно для вновь избранного лидера США. В мировом масштабе речи ДАМа уготована весьма печальная судьба: «информационный повод - послание президента России вместе со всем полуторачасовым содержимым - был убит, утонув в подвалах и внутренних полосах мировых СМИ», - ставит окончательный «диагноз» oohoo.

Ксения Потеева,
Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close