Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

Валентина Матвиенко не согласна с тезисом президента о представлении кандидатур глав регионов только крупными партиями

220

Валентина Матвиенко не смогла согласиться с тезисом российского президента Дмитрия Медведева о представлении кандидатур глав регионов на согласование для назначения президенту исключительно крупнейшими политическими партиями.

«Я не так однозначно воспринимаю это решение. Губернатор — это фигура, которая должна быть над политикой. У нас очень много разных политических взглядов. Если только одна или две партии будут предлагать кандидатуру, как будет учитываться мнение других? Надо подумать и пообсуждать этот вопрос, чтобы учитывать мнение и других партий. Я не готова однозначно это поддержать», - заявила Валентина Матвиенко, комментируя послание президента России Дмитрия Медведева в прямом эфире «Пятого канала».

Она также отметила, что само послание провозгласило переход в сторону либеральной экономики и демократического развития государства, вопреки домыслам о том, что порядки будут ужесточаться. По ее мнению, в выступлении президента России по многим темам была обозначена последовательная линия с конкретными предложениями к действию.

«Бюрократия — это монстр, который есть во всем мире. И справиться с ним в одночасье невозможно», - отметила Валентина Матвиенко, впрочем, позитивно оценив курс Медведева на борьбу с бюрократией.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close