Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

5/10

Константин Сарсания: Шансы на медали невелики

220
ПоделитьсяПоделиться

Шансы петербургского «Зенита» на медали мизерны, после того, как в минувшие выходные московское "Динамо" выиграло у "Локомотива". Нам мало выиграть три оставшихся матча у прямых конкурентов. Нужно, чтобы динамовцы потеряли очки в одном из двух других своих матчей. Надежды на то, что москвичи в этих играх не победят, мало. Такое мнение высказал корреспонденту «Фонтанки» советник по трансферам президента клуба Константин Сарсания.

После того, как в минувшие выходные московское «Динамо» смогло выиграть у «Локомотива», шансы петербургского «Зенита» на медали крайне невелики. «Зениту» мало выиграть три оставшихся матча у прямых конкурентов - «Динамо», «Амкара» и «Спартака». Нужно, чтобы динамовцы потеряли очки в одном из двух других своих матчей. Учитывая, что команду Андрея Кобелева ждут две домашние игры с «Лучом» и «Томью», шансов на то, что москвичи не досчитаются очков, крайне немного. Такое мнение высказал корреспонденту «Фонтанки» советник по трансферам президента ФК «Зенит» Константин Сарсания, которого мы поймали на пути в Белоруссию.

«Медалей в этом году и Лиги Чемпионов в следующем, скорее всего, не будет — стоит настраиваться только на зону Кубка УЕФА. Однако, - заявил Сарсания, - перед петербургской командой все равно стоит задача — выиграть все три последних матча». Надо заметить, что если внимательно посмотреть на данные таблицы, то и четвертое, и пятое место «Зениту» далеко не обеспечены. Впрочем, все в руках «Зенита».

Вот как выглядит сейчас турнирная таблица:

1 "Рубин" Казань 60
2 ЦСКА Москва 50
3 "Динамо" Москва 47
4 "Амкар" Пермь 44
5 "Зенит" Санкт-Петербург 43
6 "Спартак" Москва 43
7 "Крылья Советов" Самара 41

«Невозможно выиграть всё. Мы выиграли в этом году Суперкубки России и УЕФА, Кубок УЕФА. Конечно, у футболистов накопилась усталость», - считает Константин Сарсания. Однако «Фонтанку» интересовало другое — как весьма вероятное отсутствие медалей и Лиги Чемпионов повлияет на сохранение и усиление состава «Зенита».

«Думаю, что этого не произойдет. «Зенит» уже сделал себе имя, которое привлекает футболистов. Собственно, мы и из Лиги Чемпионов этого года пока не выпали — посмотрим, как сегодня закончится матч в Минске, и как сыграют наши конкуренты. Вот тогда и можно будет о чем-то говорить», - сказал «Фонтанке» главный зенитовский специалист по трансферам.

Там же, в Белоруссии, сегодня будут обсуждаться вопросы продолжения карьеры ряда футболистов в «Зените» на 2009 год. «Эта встреча должна была состояться еще в минувшую субботу, мы хотели поговорить с Диком и с Александром Дюковым, президентом «Зенита». Но, к сожалению, я не смог приехать в Петербург — пришлось срочно вылететь в Хабаровск. Постараемся обсудить все в Минске», - признался Сарсания.

По его словам, пока принято определенное решение только по второму вратарю «Зенита» - словаку Камилу Чонтофальски. Его в следующем году в Петербурге не будет. По поводу остальных претендентов «на выход» ведутся переговоры. Как известно, по-прежнему хочет покинуть Россию Андрей Аршавин. Есть предложения у Павла Погребняка и у Анатолия Тимощука. «У Погребняка контракт еще на год, и мы хотели бы сохранить его. А вот по Тимощуку надо обсуждать. Все будет зависеть от позиции самого Анатолия, потому как в его контракте есть пункт — в марте 2009 года Тимощук может покинуть «Зенит», в случае если за него внесут определенную в контракте сумму. Называть эту сумму пока не буду», - рассказал Константин Сарсания.

Нет определенности пока и с защитником «Зенита» Ивицей Крижанацем. Его возможный уход тоже предполагается обсудить в Минске с руководителями клуба. Отметим, что на вчерашней пресс-конференции в Минске Дик Адвокаат подтвердил, что свою карьеру заканчивает Владислав Радимов. Однако Радимов остается в «Зените» на административной должности — пока неизвестно, на какой.

Неизвестно, кстати, и что будет делать в следующем году сам Сарсания. Ведь «Спортакадемклуб», который Константин Сергеевич тренирует в свободное от советов Александру Дюкову время, сохранил свою прописку в первой лиге. Но, как сообщают СМИ, руководство петербургского клуба предлагает Константину Сарсании возвращение на «штатную» работу. «Это я пока комментировать не готов», - заявил он сам «Фонтанке».

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close