Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

764мм

43%

Подробнее

Пробки

2/10

Дмитрий Медведев: Россия на Кавказе не отступит

215

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не отступит на Кавказе.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. Грузинские войска разрушили столицу республики город Цхинвали, жертвами стали более 1500 мирных жителей. Россия вынуждена была провести операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.

"Мы не отступим на Кавказе. Мы преодолеем последствия мирового экономического кризиса и выйдем из него еще более сильными", - сказал глава государства, выступая в среду со своим первым посланием федеральному собранию.

Варварская агрессия против Южной Осетии и набирающий обороты глобальный финансовый кризис имеют общие черты и общее происхождение. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев во время ежегодного послания.

С этих проблемных тем он начал свое выступление. Он выразил уверенность в том, что из экономического кризиса страна выйдет более сильной, а граждан на Кавказе все равно будет защищать.

Это послание — первое для Дмитрия Медведева, который только в марте 2008-го года был избран президентом России. И впервые оно проходит не в Мраморном, а в Георгиевском зале Кремля.

По его словам, нападение на Кавказе обернулось в результате напряжением во всем кавказском регионе. «Конфликт был использован как предлог для ввода кораблей НАТО и навязывания Европе американских противоракетных систем». Медведев пообещал, что со стороны России последуют ответные меры.

«Локальная авантюра тбилисского режима обернулась напряженностью во всей Европе и мире», - заявил Медведев, сравнив это событие с экономическим кризисом, который тоже начинался как локальное ЧП на рынке США. Но, будучи связанной с рынками других стран, экономика США потащила вниз финансовые рынки всей планеты.

Он также отметил, что трагедия Цхинвала - следствие самонадеянного и одностороннего курса американского президента, которая также привела и к финансовому кризису, когда «надувая денежный пузырь», руководители США не внимали предостережениям, кстати, в том числе и нашим.

«Урок ошибок и кризиса 2008-го года доказал ответственным нациям, что пора действовать. Россия будет на этом настаивать и будет взаимодействовать со всеми заинтересованными сторонами.
Я уверен, что так и будет». Он также отметил, что военные действия августа и тревожные новости с рынков показали зрелость гражданского общества.

Надо отметить, что впервые за все время существования института послания президента Федеральному собранию официальные лица начали знакомить всех заинтересованных с его содержанием еще до оглашения. 2 ноября господин Медведев рассказал о работе над текстом в своем видеоблоге на официальном сайте Кремля. Сообщив о том, что в этом году работа над текстом шла "напряженно", президент заверил, что "этот документ будет включать в себя ответы на ряд наиболее существенных вопросов, которые стоят перед нашей страной".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close