18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:27 13.11.2018

Работа

24.10.2008 09:43

"Пятый канал" увольняет 15% сотрудников



Руководство телекомпании "Петербург-Пятый канал", входящей в Национальную медиагруппу Юрия Ковальчука, сокращает 15% сотрудников канала. Готовится и закрытие большинства региональных корпунктов — на "Пятом канале" утвержден план мероприятий, "вызванных необходимостью оптимизации расходов компании в условиях финансового кризиса".

Напомним, о грядущих увольнениях на канале уже сообщалось. Именно по этой причине, как стало известно "Фонтанке", ушел с канала директор информационно-аналитического вещания Владислав Пономаренко: он мотивировал это тем, что морально не готов увольнять сотрудников.

Сегодня "Коммерсантъ" публикует цифры. С 1 ноября предполагается сократить до 15% штатных сотрудников (их на канале в штате и по договору работает более 2 тысячи человек), также будет расторгнут ряд договоров с производящими компаниями и работниками, сотрудничавшими с каналом на временной основе.

Неофициально сотрудники "Пятерки" рассказывают, что акционеры поручили менеджменту телекомпании сократить подготовленный им проект бюджета на 2009 год на 60%, в том числе снизить фонд зарплаты не менее чем на 15%. По данным источника, близкого к акционерам канала, бюджет "Пятерки" на этот год составил примерно 146 миллионов долларов, притом что руководство канала просило у акционеров около 400 миллионов.

"Пятерка" практически полностью отказывается от концепции "общенационального канала российских регионов", которая позволила ей на безальтернативной основе выиграть большинство полученных им по конкурсу частот в 80 регионах России. По данным опрошенных "Ъ" сотрудников канала в регионах, из 26 региональных корпунктов после 1 ноября продолжат работать не более девяти, включая московский. Также ожидается закрытие восьми из десяти "открытых студий" (за исключением московской и петербургской), которые позволяли осуществлять в прямом эфире телемосты с регионами.

В Москве сокращения начались в холдинге ВГТРК и на НТВ, рассказывают участники рынка. По их словам, сокращают не творческих сотрудников, а специалистов сервисных служб. В пресс-службе ВГТРК заявили, что ничего не слышали о сокращениях на каналах холдинга, на НТВ отказались от комментариев. На "Первом канале", РЕН ТВ, ТНТ, ТВЦ, в холдинге "СТС Медиа" (каналы СТС, "Домашний" и ДТВ), в "Проф-медиа Business Solutions" (сервисная компания для MTV, ТВ3, "2х2") уверяют, что не намерены сокращать персонал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор