Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -6

0 м/с, штиль

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Количество российских регионов с низким уровнем развития увеличилось до 28

194

Количество регионов с крайне низким уровнем развития за последние четыре года выросло с 16 до 28. Таковы данные Минрегиона и комитета Госдумы по делам федерации и региональной политике, озвученные сегодня в Москве в ходе проведения «круглого стола» по вопросам социально-экономического развития регионов.

Как передает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости», цифры, представленные Минрегионом и комитетом Госдумы, основаны на расчете производства валового регионального продукта (ВРП) на душу населения в 84 регионах (всех, кроме Чечни). Регионы делятся на пять групп в зависимости от данного показателя – от «высокого уровня развития» до «крайне низкого». К последним отнесены те из них, где ВРП на душу населения составляет меньше 50% от среднероссийского уровня.

По этим данным, пять регионов с самым низким уровнем развития – это республики Южного федерального округа (ЮФО) Адыгея, Кабардино-Балкария, Дагестан, Калмыкия и Ингушетия, имеющая самый низкий показатель (11,2%). В группу 28 «аутсайдеров» попали и две оставшиеся республики ЮФО – Северная Осетия и Карачаево-Черкесия (показатели по Чечне не рассчитывались).

В группу лидеров, имеющих высокий уровень развития (более 114%), попали только три региона: Москва (316,4%), Тюменская (210,9%) и Сахалинская (197,8%) области.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close