В Южную Осетию перебрасываются десантники из Пскова



Бойцы 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ, дислоцированной в Пскове, перебрасываются в Южную Осетию. Об этом стало известно журналистам газеты «Псковская губерния», которые связались с командующим дивизией, генерал-майором Александр Колпаченко. Он подтвердил факт переброски войск по телефону.

По словам Колпаченко, сам он уже находится в зоне конфликта, переброска войск продолжается. Сообщить, сколько десантников примет участие в операции, он отказался, передает «Эхо Петербурга».

Еще сегодня утром в дивизии отказывались официально подтвердить или опровергнуть информацию о переброске псковских десантников в Южную Осетию. Помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец сообщил лишь корреспонденту информагентства «ПсковИнформбюро», что «на данный момент все на месте. Пока никто никуда не отправлен. Последний эшелон с личным составом и боевой техникой, возвращающийся с учений «Кавказ-2008», следует в Псков. Никто не убыл и ничего не вернули». Между тем Компанец признал, что «у нас в жизни меняется все через 5 минут».

Однако уже около часа дня и.о. заместителя командира по воспитательной работе 334-го Берлинского полка военно-транспортной авиации Сергей Лебедев сообщил информагентству, что порядка 10 самолетов ВТА Ил-76 готовятся к переброске десантников 76-ой десантно-штурмовой дивизии в район грузино-осетинского конфликта.

«Мы со вчерашнего дня сидим наготове. Подготовка идет, но когда произойдет вылет - пока неизвестно. Некоторые полки военно-транспортной авиации уже работают на переброске подразделений российских вооруженных сил на Кавказ. Все будет зависеть от того, что затребуют десантники. Сколько понадобится, столько и перевезем. Аэродром приземления расположен на российской территории. Время полета — 3-3,5 часа».

В начале четвертого стало известно, что на псковском аэродроме приземлились 5 самолетов Ил-76 Красносельского полка военно-транспортной авиации. Спустя еще час информационное агентство «Псковская лента новостей» сообщило, что, по имеющимся у него данным, «псковские десантники сегодня днем вылетели в Южную Осетию».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1